• Головна
  • «Дыши»: за несколько недель трое спасенных благодаря своевременной помощи со стороны депутата
Политические новости
15:00, 6 грудня 2021 р.

«Дыши»: за несколько недель трое спасенных благодаря своевременной помощи со стороны депутата

Политические новости

В разгар пандемии Covid-19 и немалого потока людей, нуждающихся не только в профессиональных знаниях медиков, но и наличии в медучреждениях аппаратов искусственной вентиляции легких, «Новомосковская центральная больница интенсивного лечения» столкнулась с серьезными испытаниями.

Сначала вышел из строя аппарат ЭКГ, через диагностику которого должны были проходить пациенты, направлявшиеся в реанимационное отделение. Позже сбои начал давать и ИВЛ, который должен помогать больным коронавирусной инфекцией бесперебойно дышать. Чтобы спасти как можно больше человеческих жизней, медики стали искать помощи. И оперативно на призыв отозвался депутат Днепропетровского областного совета по этому округу Юрий Симонов.

С открытием в «Новомосковской центральной больнице интенсивного лечения» госпитальной базы для больных с тяжелым течением Covid-19 потребность в оборудовании, работающем без сбоев, существенно увеличилась.

«Выросла нагрузка на реанимацию, куда поступали тяжелые больные, нуждающиеся в искусственной вентиляции легких, – рассказывает генеральный директор КП «Новомосковская центральная больница интенсивного лечения» Вадим Михайлюта, – встал вопрос ремонта ИВЛ. Аппарат на средства государственного бюджета был закуплен для нашей больницы более 10 лет назад и спас много жизней. Однако некоторые узлы требовали регламентной замены или ремонта. Требовалась сумма в 162 000 грн. В связи с дефицитом бюджета восстановление ИВЛ было отложено и сам аппарат не эксплуатировался».

Когда же встал вопрос о спасении пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции, медики заведения начали бить тревогу. Промедление с диагностикой и ремонтом аппарата искусственной вентиляции легких могло обернуться трагедией для десятков-сотней семей.

"Мы стали искать помощи. По просьбе мгновенно отозвался Юрий Симонов и буквально в течение 1-2 дней были переведены средства. Спустя еще 5-7 дней аппарат был отремонтирован. Уже более трех недель мы проводим искусственную вентиляцию легких пациентам, – радуется гендиректор медицинского учреждения. – Поскольку аппарат мобильный, мы можем перевозить больных на компьютерную томографию. ИВЛ сегодня не отключается круглосуточно, уже за этот период удалось спасти троих пациентов с тяжелым течением болезни. Состояние больных нормализовалось и они переведены из реанимации в другое отделение».

«Дыши»: за несколько недель трое спасенных благодаря своевременной помощи со стороны депутата, фото-1

Аппарат для диагностики кардиограммы ремонту не подлежал, рассказывает Вадим Михайлюта. Да и здесь помог Юрий Симонов – приобрел современный 12-канальный аппарат ЭКГ.

«Юрий Симонов отозвался очень быстро. Аппарат уже введен в эксплантацию и активно работает более двух месяцев. Отделение экстренной помощи это аналог приемного отделения, – объясняет генеральный директор больницы. – Туда поступают тяжело больные с тяжелыми не установленными патологиями. И именно аппарат ЭКГ крайне необходим в таком отделении, поскольку это базовое обследование для пациентов с неточным диагнозом. Аппарат необходим для установления причины заболевания и последующего лечения. И текущая проблема была решена вовремя. Стоимость аппарата составила 17000 грн».

В решении проблем медицинских учреждений важны неравнодушие и оперативность, говорит депутат Днепропетровского областного совета Юрий Симонов. Объясняет: следование бюрократическим процедурам может вылиться в утрату не одной человеческой жизни, а особенно во время пандемии. Именно поэтому, не мешкая, он всегда отзывается на запросы и нужды медиков. И за свой счет решает те моменты, которые становятся преградой для спасения человеческой жизни.

«По просьбе Новомосковской районной и центральной городской больниц было закуплено два двенадцати канальных аппарата ЭКГ. Это медицинское оборудование позволит медикам проводить точное обследование сердечно-сосудистой системы, а людям гарантирует более качественное медицинское обслуживание», – рассказывает Юрий Симонов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...