• Главная
  • В Днепре тепловики обратились к должникам: подробности
12:02, 6 декабря 2021 г.

В Днепре тепловики обратились к должникам: подробности

В Днепре тепловики обратились к должникам: подробности

Жители Днепра уже начали получать платежки за подорожавшее отопление. Но у многих абонентов остались долги за прошлый сезон. Но если нет денег на их погашение, решить проблему можно методом реструктуризации.

Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на КП «Теплоэнерго» Днепровского городского совета.

В соответствии с Жилищным кодексом, каждый собственник недвижимости обязан своевременно платить за коммунальные услуги. Более того, не имеет значения проживает ли владелец квартиры там реально или нет. Если вы хозяин жилья – обязаны за него заплатить.

Если на должника не было подано в суд, он может воспользоваться правом на реструктуризацию задолженности в соответствии с Законом Украины «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию».

Реструктуризация (рассрочка) задолженности — добровольные выплаты долгов за жилищно-коммунальные услуги, равномерно распределенные на определенный срок. Но рассрочка предоставляется тем, кто не участвует в программе государственного субсидирования.

Для оформления реструктуризации нужно обратиться в абонентский отдел по адресу: ул. Глинки 15А. При себе необходимо иметь:

  • копию паспорта;
  • копию идентификационного кода;
  • справку о составе семьи;
  • справку о доходах за последние 6 месяцев всех зарегистрированных совершеннолетних лиц.

Если любое совершеннолетнее лицо не работает или работает неофициально, необходимо предъявить копию трудовой книжки и справку из центра занятости о том, что лицо не получает материальную помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #долги за тепло #новости Днепр #Реструктуризация Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...