• Главная
  • Государство выделило 34,4 млн грн на помощь с жильем в Днепре и области
16:00, 1 декабря 2021 г.

Государство выделило 34,4 млн грн на помощь с жильем в Днепре и области

Государство выделило 34,4 млн грн на помощь с жильем в Днепре и области

В этом году государство выделило 34,4 млн грн на приобретение жилья для воинов АТО в Днепропетровской области. Деньги на покупку жилья получат 24 семьи.

Об этом сообщили в Днепропетровской областной администрации.

По госпрограмме помощь на приобретение жилья могут получить бойцы с инвалидностью I и II групп, члены семей погибших и военные-переселенцы.

«Каждый год государство выделяет защитникам средства на приобретение жилья. Помогает бойцам с инвалидностью, военным-переселенцам и семьям погибших. В 2021 году на Днепропетровщину выделили 34,4 млн грн субвенции. Уже два АТОшника и две вдовы в этом году стали владельцами жилья. Еще 20 семей – на очереди», – отметила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

Денежные средства на приобретение жилья отправляют на специальные счета семей воинов. После их получения они должны найти подходящую квартиру в любом регионе Украины.

Одним из участников программы стал Юрий Бенедюк, который ждал этого момента более семи лет. Раньше у него был частный дом в Макеевке Донецкой области, но потерял его из-за войны.

«До сих пор не верится, что у меня есть собственное «гнездышко». Квартиру приобрел в наиболее приглянувшемся районе Днепра. Наконец вздохнул свободно. Теперь не надо скитаться по общежитиям. Можно и семью планировать», – сказал Юрий Бенедюк.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в следующем году планируется полностью закрыть очередь на жилье для внутренне перемещенных лиц, имеющих статус участников боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #квартира Днепр #новости Днепр #воины АТО Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...