• Главная
  • ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 18 по 24 октября
10:00, 25 октября

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 18 по 24 октября

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 18 по 24 октября

Давайте вспомним о том, чем жил город Днепр на минувшей неделе и какие изменения ему принес переход в «красную» карантинную зону.  

Днепр стал перевалочным пунктом для возможных террористов: СБУ разоблачила преступников

В Днепре преступная группа организовала незаконную схему легализации террористически опасных иностранцев. Выходцы из стран Африки и Ближнего Востока использовали Украину как перевалочный пункт в страны ЕС.

Злоумышленники создали ряд фирм из набора иностранных студентов. Так 3,5 тыс. "клиентов" успели использовать этот канал для дальнейшей легализации в Украине, или как перевальный пункт в страны ЕС.

Сотрудниками СБУ в Киеве и Днепре был проведен ряд обысков подозреваемых. Правоохранители изъяли компьютеры, средства связи и электронные носители информации, а также документы и крупные суммы денег.

В Днепре ввели ограничения в общественном транспорте

В Днепре с переходом в «красную» карантинную зону вступили в силу соответствующие этому требования. ИВ частности, это касается и общественного транспорта.

В городе Днепр установлены следующие ограничения в общественном транспорте:

·запрещается перевозка пассажиров в количестве более чем количество мест для сидения, предусмотренной регистрационными документами на транспортное средство;

·запрещается перевозка пассажиров на городских маршрутах общего пользования авто- и электротранспорта (в том числе метрополитена) без средств индивидуальной защиты (масок или респираторов).

В городе действуют рейдовые группы по контролю за выполнением карантинных мероприятий с вовлечением работников Национальной полиции Украины.

В Днепре в условиях "красной" карантинной зоны состоялся митинг

20 октября, в Днепре перед началом сессии городского совета, под зданием собрались активисты, которые выступают против застройки зеленой зоны на Набережной Днепра в районе ж / м Победа.

На акцию в условиях "красной" карантинной зоны собралось около 20 человек. Отметим, что в условиях ужесточения карантина, собрание людей на акции более пяти человек запрещено.

По словам участницы инициативной группы Татьяны Лампики, на 19 октября собрано почти пять тысяч подписей, глава инициативной группы Роман Красин был приглашен на сессию горсовета. К тому же, жители, которые выступают за сохранение зеленой зоны, передали в горсовет общественную инициативу в этом отношении.

На сессии собралось 52 депутата и было принято решение рассмотреть пункт 4.9 отдельно в седьмом блоке. Отметим, что именно он вывел активистов на митинг.

Балет мирового уровня прервали: Днепропетровский академический театр оперы и балета заминировали

21 октября в Днепре около 20:45 сообщили о заминировании Днепропетровского академического театра оперы и балета.

О заминировании сообщили во время выступления артистов на сцене. Во время второго акта, когда до конца оставалось около 15 минут поступило сообщение по громкой связи. Перед этим закрылся занавес и в зале включился свет. Зрителей попросили немедленно покинуть зал из-за возможности нахождения там взрывоопасных веществ. Отметим, что в этот вечер был аншлаг с соблюдением карантинных ограничений "красной" зоны.

Все зрители покинули помещение, а оперативные группы приступили к проверке помещения. Подозрительные предметы не были обнаружены и таким образом информация о минировании не подтвердилась.

В Днепре и области привито 92% медиков и 87% педагогов

В Днепре и области с начала прививочной кампании проведено 1478926 прививок. Из них 21.4% сделано людям, возрастной категории 60+. Таких сейчас в области 316 758 человек. Среди всех медиков, работающих на Днепропетровщине в коммунальных учреждениях, иммунизацию прошли 92% (47 587 человека), среди педагогов - 87% (86 637).

За весь период первую дозу вакцины получили 853 079 человек, вторую - 625 847. В общем привито 28,5% взрослого населения области. 1 668 вакцинаций сделано детям в возрасте 12-17 лет (1 доза - 1 082, 2 дозы - 586).

Читайте также: Алкоголь в Днепре может существенно подорожать: новые причины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТОП событий #Днепр #неделя
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...