• Головна
  • Из-за долгов в авиакомпании днепровского олигарха могут произойти безвозвратные изменения
16:40, 28 серпня 2021 р.

Из-за долгов в авиакомпании днепровского олигарха могут произойти безвозвратные изменения

Из-за долгов в авиакомпании днепровского олигарха могут произойти безвозвратные изменения

Из-за огромных долгов авиакомпания МАУ Игоря Коломойского может прекратить свою работу. Некоторые аналитики пророчат ей повторение судьбы обанкротившегося «Аэросвита» - другого авиаперевозчика олигарха. Но в управлении МАУ утверждают, что впервые за долгое время находятся в диалоге с властью и надеются на урегулирование ситуации цивилизованным путем.

Об этом сообщает UBR.

Самая большая в Украине авиакомпания - МАУ начала набираться долгов в 2016 году, когда отказалась вносить сбор «на развитие гражданской авиации» в размере 2 доллара с билета. Но в прошлом году часть этого долга списали в суде. Но тем не менее, сейчас МАУ должна аэропорту «Борисполь» и госпредприятию по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух», около 1 млрд грн.

Из-за долгов в авиакомпании днепровского олигарха могут произойти безвозвратные изменения , фото-1

В самой авиакомпании уверяют, что сейчас там финансовое состояние  «максимально стабильное и эффективное». Так, в начале августа МАУ сообщила о том, что за первое полугодие 2021-го получила 21 700 000 грн чистой прибыли. А за первые шесть месяцев прошлого года имела 2 900 000 000 грн убытков.

«Мы платим все текущие платежи, с аэропортом «Борисполь» перешли на предоплату. А все проблемы, которые были накоплены до 2019 года, вынесено за скобки. Хотя я не имею морального и юридического права закрывать на них глаза. И, кстати, несмотря на заявление СНБО, которая было интерпретировано несколько в иной манере, чем суть проблемы, и собственно протокольное решение СНБО о разработке плана мероприятий по стабилизации деятельности авиационной отрасли, мы впервые за много лет находимся в диалоге с властью. И профильный министр, и все чиновники, которые принимают решения, видят в моих словах и действиях желание цивилизованным способом урегулировать, реструктурировать и разработать план выплат, и это находит соответствующий отклик», - заявил глава МАУ Евгений Дыхне.

Отметим, что если МАУ не вернет долг государству, то ее могут национализировать. Тем более компания уже имеет все лицензии для деятельности, разрешения и налаженные бизнес-процессы.

Но если ее закроют, то последствия станут довольно серьезными для Украины и ударят по другим сферам бизнеса. И не исключено, что через время на ее место придут заграничные перевозчики, у которых цены на билеты будут рассчитаны на бюджет иностранцев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #МАУ #новости Днепр #авиабилеты Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...