ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 7 по 13 июня

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 7 по 13 июня

Главным событием Днепра на минувшей неделе стал визит президента Украины Владимира Зеленского. Но есть и другие резонансные новости, которые стали известны не только жителям города и области, но и всей страны. Большинство из них касаются происшествий с участием детей.

В Днепре умер 12-летний мальчик, который поджег себя

В Днепре в отделении реанимации детской областной клинической больницы умер 12-летний мальчик, который еще 22 мая по неосторожности обжег себя. Его тело было покрыто ожогами более чем на 40%. Врачи провели многочисленные операции, но спасти жизнь ребенку так и не удалось.

Напомним, все началось из того, что шестиклассник гулял в парке «Сосновка» в Приднепровске и нечаянно облил себя неизвестным веществом. Он поступил в больницу уже в неконтактном состоянии.

В Днепре ребенок выпал из окна шестого этажа и остался цел

В спальном районе Днепра 5-летняя девочка случайно выпала из окна шестого этажа и отделалась ушибом головного мозга. Она поступила в реанимацию, но угрозы жизни не было.

На 12 квартале, по адресу Гладкова, 6 мать пошла в ванную, пока ее 5-летняя дочь спала. Но девочка неожиданно проснулась, вылезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала.

Свидетели падения ребенка вызвали скорую помощь, которая тут же приехала и отвезла ее в реанимацию. Ребенок находится в сознании и ничего не помнит о падении. 

Владимир Зеленский посетил Днепропетровщину

Владимир Зеленский осуществил запланированную поездку в Днепропетровскую область. На этот раз он начал ее со своей малой родины. Рейсовым самолетом "Киев-Кривой Рог" он прибыл в местный аэропорт.

Зеленский первым испытал на себе новый рейс компании WindRose по маршруту "Киев-Кривой Рог". В Днепре Президент принял участие в заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей.

Кроме этого, во время рабочей поездки Зеленский осмотрел объекты, которые строят и реконструируют в Днепропетровской области в рамках программы "Большая стройка".

В Днепре спасли пациента, у которого были поражены 100% легких

В областной клинической больнице им. Мечникова сделали невозможное – спасли больного коронавирусом, у которого были поражены 100% легких.

Об том рассказал генеральный директор областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. Врач отметил, что это было сложным процессом, а впереди ожидает продолжительная реабилитация.

На Днепропетровщине нашли убитым ранее пропавшего мальчика

В Днепропетровской области правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 8-летнего ребенка. Напомним, мальчик ушел из дома в Покрове еще 2 июня, а через несколько дней его тело нашли в канализационном люке.

Как установили полицейские, между злоумышленником, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и матерью мальчика возник конфликт. Желая отомстить ей, мужчина отвел ребенка в заброшенное здание и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в канализационном коллекторе.

По согласованию с окружной прокуратурой мужчине вручили уведомление о подозрении по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное.

Читайте также: Днепр не превратится в Амстердам, даже когда каннабис легализируют.

ТОП событий Днепр неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии