Днепр не превратится в Амстердам, даже когда каннабис легализируют

Днепр не превратится в Амстердам, даже когда каннабис легализируют

Первый шаг к принятию закону о легализации медицинского каннабиса украинские депутаты могут сделать уже этим летом. После длительных раздумий Верховная Рада зарегистрировала законопроект №5596, и сейчас обрабатывает его в комитете. И возможно вскоре лекарства на основе каннабиса по рецепту будут продаваться в аптеках страны.

Об этом сообщил "OBOZREVATEL".

Услышав, что создают закон о легализации каннабиса, многие люди начали полагать, что Украина станет как Амстердам и сюда начнут приезжать туристы других стран чтобы "оторваться". Но это ошибочное мнение, хоть закон создали и скорее всего его примут. Подвох в том, каннабис легализируют строго в медицинских целях и продавать будут по строгой необходимости. В соответствии с законом, каннабис будут использовать при:

  • неврологических заболеваниях (рассеянный склероз, эпилепсия);
  • физических болях пищеварительного тракта, при онкологии и при побочных эффектах во время лечения ВИЧ/СПИД;
  • наркотической зависимости и психических проблемах (для преодоления посттравматических стрессовых расстройств, как заместительная терапия для стимуляторов и алкоголя);
  • паллиативной помощи.

Примечательно, что в составе конопли есть два психоактивных вещества: тетрагидроканнабинол (ТГК), который создает "кайф" и каннабидиол (КБД), оказывающий обезболивающее и успокаивающее действие. Так вот, в рамках закона будут контролировать, чтобы концентрация ТГК была минимальной.

Употребление наркотической марихуаны легализовано только в Уругвае и Канаде. Но также насчитывается более 30 государств, где такое вещество разрешено частично, среди них Испания, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Германия, Чехия, Австралия, Греция. А вот в медицинских целях каннабис используют в Израиле, Австрии, Швейцарии, Италии, Польше, Дании, Турция и некоторых других.

"Легализация медицинского каннабиса — это мировая практика с точки зрения различных патологий. Это препарат различного спектра применения, с низкой стоимостью с точки зрения его результативности. В Украине в среднем от 2,5 млн человек нуждаются в этих медикаментах. Этот закон решает проблему пациентов и врачей, которые сегодня вынуждены рекомендовать людям идти на черный рынок, ведь нет других вариантов. ВИЧ-инфицированные, например, покупают на черном рынке необходимые капсулы", — рассказал глава БО "100% Жизни" Дмитрий Шерембей.

Примечательно, что в украинской медицине давно легализованы более тяжелые наркотические средства такие, как морфин. А каннабис до сих пор под запретом, хотя как раз лекарства на его основе, в отличие от морфина, не вызывают привыкания, не нуждаются в увеличении дозы, не нарушают сон. И главное - ими нереально передозироваться.

Днепр не превратится в Амстердам, даже когда каннабис легализируют , фото-1
056 Днепр легализация марихуаны марихуана Днепр легаализация Украина конопля в аптеках законопроект №5596 Дмитрий Шерембей новости Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии