Олигарх из Днепра Игорь Коломойский занял четвертое место в списке Forbes

Олигарх из Днепра Игорь Коломойский занял четвертое место в списке Forbes

Журнал «Forbes Украина» опубликовал рейтинг самых богатых граждан страны. Возглавляет его Ринат Ахметов, на втором месте бизнесмен Виктор Пинчук, а на третьем – Константин Жеваго. Днепровскому миллиардеру – Игорю Коломойскому досталось четвертая позиция в рейтинге, а в прошлом году он был на восьмой строчке.

Об этом сообщил сайт издания «Forbes».

В рейтинге «100 богатейших украинцев 2021» одну из лидирующих позиций экс-губернатору Днепра помогло занять состояние в 1,8 млд долларов. Не смотря на то, что ПриватБанк национализировали и в его адрес приходят обвинения в финансовых преступлениях, а в офисах проводят обыски. Но он не сдается и продолжает «делать деньги». И с прошлогодней восьмой позиции рейтинга, стремительно поднялся на четвертую.

Олигарх из Днепра Игорь Коломойский занял четвертое место в списке Forbes, фото-1

На данный момент он занимается предпринимательской и арендной деятельностью, инвестициями. К тому же у него есть активы в США: сталелитейные заводы, небоскребы и отель, которые купленны еще в 2016 году во время управления «ПриватБанком». В феврале 2021-го года компания, связанная с Коломойским, продала небоскреб в США, а в марте госсекретарь Энтони Блинкен заявил о санкциях на въезд в страну бизнесмену и всей его семьи.

«Тяжело быть лидером, тяжело удерживать позиции. Завоевать можно. Стать чемпионом, а потом повторить свой чемпионский успех – это намного сложнее. Когда все против тебя и все на тебя настроены», - считает Коломойский, и проводит досуг в своем загородном поместье.

Стоит отметить, что в Петра Порошенка в этом году стало в половину меньше миллиардов. С состоянием в 1,6 млрд долларов он опустился с третьего на седьмое место рейтинга.

Днепр 056 новости Днепр Forbes Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии