В Днепре появилось граффити в годовщину смерти Екатерины Гандзюк, - ФОТО

В Днепре появилось граффити в годовщину смерти Екатерины Гандзюк, - ФОТО

В Днепре вчера, 4 ноября, ко дню годовщины со дня смерти активистки Екатерины Гандзюк, появилось тематическое граффити. 

Об этом 056 сообщают днепровские активисты. 

Новое граффити неизвестные нарисовали в центре города, на здании по улице Мономаха. За два года после смерти активистки, инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?" превратилась в настоящее движение по всей Украине и за ней. В движение - по борьбе за справедливость. 

В Днепре появилось граффити в годовщину смерти Екатерины Гандзюк, - ФОТО, фото-1

"Она стала символом в борьбе против феодально-мусорских кланов, борьбе за справедливость, право выражать собственное мнение и защищать свою жизнь", - рассказывают активисты. 

Нападение на девушку произошло 31 июля 2018 года, ее облили кислотой. После трех месяцев борьбы за жизнь и 14-ти операций, девушка умерла в больнице утром 4 ноября 2018 года.

Подробнее об этом, а также о расследовании, мы писали ЗДЕСЬ. Из обновлений, после июльского материала - в октябре один из организаторов нападения Игорь Павловский и другие свидетели, дали в суде показания, что главным заказчиком нападения на Екатерину был Владислав Мангер. В этом же месяце Павловский получил приговор - 2 года лишения свободы. Также в октябре этого года один из других заказчиков преступления Евгений Рищук выиграл выборы на пост главы Олешковской ОТГ. Той общины, где была и происходит незаконная вырубка леса, против которой выступала Екатерина Гандзюк. Как рассказывают активисты, другой заказчик также на свободе - Андрей Гордеев.

Напомним, ранее мы писали, что  в Днепре появились работы харьковского уличного художника.

Днепр 056 Екатерина Гандзюк граффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии