На Днепропетровщине у местных жителей обнаружили более 2 тысяч кустов конопли, - ФОТО

На Днепропетровщине у местных жителей обнаружили более 2 тысяч кустов конопли, - ФОТО, Луцков Дмитрий

На Днепропетровщине полицейские обнаружили несколько посевов конопли.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Девятого июня в селе Межирич правоохранители на территории заброшенного домовладения обнаружили 101 куст конопли. На месте происшествия был задержан 40-летний горожанин, который ухаживал за насаждениями и обеспечил капельный полив.

В тот же день, в селе Николаевка на территории частного домовладения изъято 665 растений конопли. 58-летний хозяин ухаживал за кустами конопли и культивировал их. Также было обнаружено и изъято еще 413 растений конопли в селе Самарское.

На Днепропетровщине у местных жителей обнаружили более 2 тысяч кустов конопли, - ФОТО, фото-1 На Днепропетровщине у местных жителей обнаружили более 2 тысяч кустов конопли, - ФОТО, фото-2

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркосредств составляет около 180 тысяч гривен. Все изъятое направлено на экспертное исследование. По факту посева или выращивания снотворного мака или конопли открыты уголовные производства. В настоящее время мужчины проверяются на причастность к распространению наркотических веществ на территории Павлоградского района. Продолжается досудебное расследование.

Кроме того, почти 900 кустов конопли, измельченный каннабис и устройства для употребления наркотических средств обнаружили правоохранители в Магдалиновском районе в ходе санкционированного обыска. Установлено, что 32 и 55-летние злоумышленники выращивали и тщательно ухаживали за растениями.

На Днепропетровщине у местных жителей обнаружили более 2 тысяч кустов конопли, - ФОТО, фото-3 На Днепропетровщине у местных жителей обнаружили более 2 тысяч кустов конопли, - ФОТО, фото-4

Все изъятое было направлено на экспертное исследование. После проведения - будет принято решение об объявлении мужчинам сообщения о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается расследование.

Напомним, СБУ разоблачила российских агитаторов на Днепропетровщине и других областях (подробности - здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы ГУНП Днепропетровской области.

Днепр 056 ГУНП полиция обыск наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии