СБУ разоблачила российских агитаторов на Днепропетровщине и других областях

СБУ разоблачила российских агитаторов на Днепропетровщине и других областях, Кузьмин Илья

В Днепре и других городах Украины задержали российских интернет-агитаторов. По данным фактам начато уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

За последние три месяца специалисты по кибербезопасности Службы безопасности Украины разоблачили 21-го интернет-агитатора. По заданию российских спецслужб злоумышленники пытались дестабилизировать ситуацию и создавали панические настроения в обществе. В частности, такие агитаторы действовали в Днепре Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницкому, Конотопе, Ивано-Франковске, Хмельницком, Жашкове, Чернигове и в населенных пунктах вблизи линии разграничения. 

За последнюю неделю сотрудники СБУ разоблачили трех интернет-агитаторов в Донецкой, Одесской области и в Чернигове. Они регулярно размещали в соцсетях призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности нашей страны. Задержанные распространяли пропаганду террористических организаций «Л / ДНР» и выполняли другие задачи российских спецслужб. За посягательство на территориальную целостность и призыв насильственного свержения власти начато уголовное производство.

Всего за период действия карантинных мероприятий киберфахивци СБУ заблокировали более 2,7 тысячи сообществ с более чем миллионной аудиторией, разоблачили 393 интернет-агитаторов, которые распространяли различные фейки об эпидемии COVID-19. Информацию о выявленных 372 агитаторов СБУ передала Национальной полиции. 173 человека привлечены к административной ответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику или нарушение общественного порядка. 

Ранее мы писали о том, что в Днепре открыли мурал в честь Евгения Кучеревского.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы СБУ

Днепр 056 пропаганда СБУ спецслужбы РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии