Итоги недели: Срыв пресс-конференции, минирование обладминистрации, загрязненность воздуха в Днепре

Итоги недели: Срыв пресс-конференции, минирование обладминистрации, загрязненность воздуха в Днепре

Редакция сайта 056 подводит итоги уходящей недели и выделяет главные новости.

***

Днепр занял второе место по уровню загрязнения воздуха среди городов Украины. Индекс загрязнения воздуха в городе составил 17,2, с частицами: зависшие частицы - 2,2, диоксид азота - 2,8, формальдегид - 6,0. Еще один крупный город нашей области также занял высокую позицию. Так, уровень загрязнения воздуха в Кривом Роге - 12,7.

***

С начала года в области родилось 7837 новых жителей. Девочек почти на сто больше, чем мальчиков. На свет появились 102 двойни. Сейчас еще около 8,5 тысяч женщин области готовятся стать мамами. 

***

С 1-го августа в Украине владельцы платежных карточек смогут получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг. На подобных предприятиях начнут применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией).

***

В Украине призывают ввести штраф в размере одной минимальной зарплаты за непосещение выборов без уважительной причины. По словам автора документа, Натальи Василюк, в Украине никто не несет серьезной ответственности за "грязные" политтехнологии, используемые на выборах.

***

Основная сессия ВНО в Украине начнется 25-го июня с тестирования по математике и завершится 17-го июля. Информацию о получении результатов основной сессии по всем учебным предметам разместят на информационных страницах участников до 29-го июля.

***

Украинцы требуют отменить военный призыв на период пандемии коронавируса. Как считает автор инициативы, один попавший в армию переносчик может заразить до тысячи человек.

***

27-го мая взрывотехники проверяли здания облсовета и обладминистрации, на проспекте Александра Поля. По словам псевдоминера, в зданиях заложено 17 килограмм взрывчатого вещества, однако взрывчатки на месте не оказалось. Телефонного террориста задержали в тот же день.

***

В течение шести лет в Пятихатках воспитатели двух детских домов эксплуатировали восьмерых детей-сирот. По версии следствия, трое злоумышленников заставляли детей выполнять вредные работы на строительстве, по хозяйству, обслуживать теплицы и парники, продавать товар на рынке, и тому подобное.

***

28-го мая народный депутат ВР Украины Кирилл Нестеренко пытался сорвать запланированную пресс-конференцию в антикризисном медиа-центре МостДнепр. Воспрепятствовать проведению пресс-конференции депутату не позволили, однако позже дали ему возможность высказаться.

***

В Днепре откроют 3 пляжа с 1-го июня. Во всей области к открытию определены 11 пляжей, сотрудники водолазной службы провели необходимые работы на местах. В данный момент, на территории области готово около 40-42 зон отдыха у воды.

Днепр 056 общество новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии