Приехала в Днепр за помощью: 83-летняя жительница области бежала от сына, который ее избивал

Приехала в Днепр за помощью: 83-летняя жительница области бежала от сына, который ее избивал

В Днепре спасатели оказали помощь 83-летней женщине, которую избивал собственный сын. 

Этой историей сотрудники ГСЧС поделились на своей странице в Facebook.

На одной из улиц города к чрезвычайницам подошла бабушка, которая нуждалась в помощи. По словам спасателей, люди в форме вызывают чувство защищенности и действенности. Женщина рассказала, что дома страдает от домашнего насилия, ведь ее бьет родной сын.

"Все знают, что жертвы иногда готовы терпеть в течение всей жизни, чтобы избежать еще большего страдания: осуждения и позора. Избитая мать боится услышать от окружающих то, что иногда и сам себе говорит: «Сама сына воспитала». Но, сегодняшней новой знакомой уже нет сил терпеть. По словам бабушки, она приехала с Новомосковского района, чтобы где-то найти поддержку, помощь и решение ее беды", - говорится в сообщении.

Бабушку отвели в Главное управление национальной полиции Днепропетровской области. Представители правоохранительных органов, а также специалисты подразделения, занимающиеся противодействием домашнему насилию "Полина" взяли показания у бабушки и начали принимать необходимые действия, чтобы решить данный вопрос.

"Представьте себе, ей 83 года. И она уже дошла до того ужасного состояния, когда лучше оказаться на улице, чем оставаться дома и бояться попасть на глаза сыну, потому что сразу по пустякам он начинает придираться и поднимать руку. Специалисты противодействию домашнему насилию дальше занимаются этим делом и мы надеемся на успешное завершение. Бабушка, у которой есть собственное жилье, не должна искать убежища на вокзалах", - рассказывают специалисты ГСЧС.

Приехала в Днепр за помощью: 83-летняя жительница области бежала от сына, который ее избивал, фото-1 Приехала в Днепр за помощью: 83-летняя жительница области бежала от сына, который ее избивал, фото-2 Приехала в Днепр за помощью: 83-летняя жительница области бежала от сына, который ее избивал, фото-3 Приехала в Днепр за помощью: 83-летняя жительница области бежала от сына, который ее избивал, фото-4 Приехала в Днепр за помощью: 83-летняя жительница области бежала от сына, который ее избивал, фото-5

Уважаемые читатели. Если вы стали свидетелем домашнего насилия, или к вам обратились за помощью - не будьте в стороне чужой беды. Выслушайте пострадавшего, а дальше - вызывайте полицию, это не поставит под угрозу вашу личную безопасность.

Напомним, ранее мы писали, куда обращаться за помощью жертвам домашнего насилия в Днепропетровской области.

Днепр 056 домашнее насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии