Куда обращаться за помощью жертвам домашнего насилия в Днепропетровской области

В Днепропетровской области работают «горячие линии» и мобильные бригады, чтобы противодействовать домашнему насилию.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

В области действуют центры предоставления бесплатной психологической, медицинской и юридической помощи.

«В Днепропетровской области во время карантина и вынужденной самоизоляции количество обращений в правоохранительные органы по фактам домашнего насилия выросло более чем вдвое. Поэтому люди, которые страдают от агрессии, должны иметь возможность без дополнительных усилий обратиться за помощью к службам поддержки. Сейчас на Днепропетровщине работает несколько «горячих линий» и телефонов доверия, действуют социальные центры и приюты. Также работают мобильные бригады», - рассказала заместительница председателя ДнепрОГА Ирина Грицай.

В частности, жертвы домашнего насилия и агрессии по признакам пола могут получить консультации юриста или психолога, позвонив на Национальную «горячую линию» по номерам 0 800 500 335 или 116123 с мобильного. Звонки - анонимные и бесплатные.

Также можно обратиться на «горячую линию» по номеру 0 800 505 085. Это - совместный проект Днепропетровской ОГА, общественной организации «Общественное движение Gender Stream» и международной организации «Украинский женский фонд». Звонки принимают по будням с 14:00 до 18:00. Опять же, все консультации - бесплатные.

В разных районах области работают мобильные бригады социально- психологической помощи жертвам домашнего насилия. Специалисты консультируют по телефону и проводят личные встречи. Их контакты - здесь.

Напомним, ранее мы делились советами, как сохранить женское здоровье.

Днепр 056 жертвы насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии