“Исчезнут ли банкоматы”: в Украине можно будет снимать средства на кассах в заведениях

“Исчезнут ли банкоматы”: в Украине можно будет снимать средства на кассах в заведениях

С 1-го августа в Украине изменится система выдачи денег. Помимо банкоматов, личные средства можно будет снять на кассах в различных заведениях. Для защиты также внедряются электронные чеки на данные операции.

Об этом стало известно от пресс-службы Нацбанка Украины.


Согласно Нацбанку Украины, с 1-го августа владельцы платежных карточек смогут получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг. На подобных предприятиях начнут применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). 

В постановлении НБУ от 25-го мая 2020-го года утвердили, что кассовые операции будут производиться с изменениями. Украинцы смогут снять из касс предприятий свои деньги, для этой процедуры также вводят бумажные электронные чеки.

“Регулятор принял такое решение в соответствии с нормами Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг "и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".”

По данным от Sud.ua также отмечается, что окончательный вывод по результатам реализации регуляторного акта и степени достижения поставленных целей будет сделан по итогам отслеживания результативности регуляторного акта, которое будет осуществляться через год со дня вступления в силу, когда будет возможность детально проанализировать практику применения норм этого документа.

Кроме того, с 1-го августа платежи, превышающие установленные предельные суммы будут также проводиться через банки или небанковские финансовые учреждения, а также юридических лиц, которые не являются финансовыми учреждениями. Они получат право предоставлять отдельные финансовые услуги, которые имеют лицензию на перевод средств путем перевода средств с одного счета на другой.  средств в банк или небанковское учреждение для дальнейшего их перевода на личные счета в банке.

Ранее мы писали о том, что министр инфраструктуры рассказал когда в Украине начнут ездить поезда.

Днепр 056 деньги Нацбанк наличные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии