В Украине могут запустить поезда и самолеты раньше, - КРИКЛИЙ

В Украине могут запустить поезда и самолеты раньше, - КРИКЛИЙ

В Украине железнодорожное пассажирское сообщение планируют запустить еще до 1 июня, а внутренние авиаперелеты - до 15 июня.

Об этом сообщили в "Сниданок с 1+1" со ссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Криклий сказал, что поезда запустят раньше, уже на этой неделе, но точная дата пока неизвестна. Первыми поедут пригородные электрички, затем поезда дальнего следования: скоростные экспрессы и ночные поезда. Они будут курсировать, прежде всего, на юг. Также поезда поедут за границу. По областям, где эпидемическая ситуация не позволяет движение транспорта, поезда будут проходить "транзитом".

В эту среду или четверг в продаже появятся железнодорожные билеты. Из-за карантина цены на поезда поднимать не будут, но они подорожают на летний период, как всегда (в июне-августе проезд по железной дороге осуществляется с повышенным коэффициентом – плюс 7%). Во время посадки в вагон будет температурный скрининг. Без маски в поезд не пустят.

"Я не думаю, что все в масках будут спать. По крайней мере, когда мы будем ехать в пригородных электричках, все будут соблюдать масочный режим. Что до купе и плацкарта, то там финализируются решения, чтобы семья могла подселятся – и там без ограничений. Если не семья, то тогда, возможно, с какими-то дополнительными ограничениями. Сейчас это решение должно финализироваться", - сказал Криклий.

Воздушное сообщение между городами, где нет угрожающей ситуации с заболеванием коронавирусом, планируют открыть раньше, чем анонсировали. То есть еще до 15 июня.

Напомним, в Днепропетровской области выделили землю под строительство взлетно-посадочной полосы нового аэропорта.

Днепр 056 поезда самолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии