• Главная
  • СБУ разоблачила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе, некоторые из них находились в Днепре
18:00, 13 апреля 2020 г.

СБУ разоблачила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе, некоторые из них находились в Днепре

СБУ разоблачила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе, некоторые из них находились в Днепре

За время карантина из-за пандемии COVID-19 Служба безопасности Украины выявила 154 агитатора, которые распространяли фейки о коронавирус. Всего заблокировано более 2000 соответствующих интернет-сообществ, общая аудитория которых превышает 700 000 подписчиков. Часть задержанных находилась в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, среди выявленных 154 человек Служба уже установила 8 интернет-агитаторов, которые целенаправленно действовали по заданию российской стороны. Такие агитаторы работали в Одессе, Днепре, Львове, Херсоне и Киеве. По ним следователи СБУ начали уголовные производства за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Информация о других злоумышленниках передана в полицию. Треть из них уже привлечена к административной ответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику или нарушение общественного порядка.

Киберспециалисты анализируют интернет-контент подобной тематики, который в основном распространяется с российского информационного пространства. Он направлен на создание искусственной паники или содержит призывы к нарушению условий карантина.

Напомним, ранее мы писали о том, что происходит в Чернобыле из-за многочисленных пожаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #СБУ #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...