• Главная
  • Часть Днепропетровщины может остаться без воды
17:41, 31 января 2020 г.

Часть Днепропетровщины может остаться без воды

Водоканалы Павлограда, Первомайска, Синельниково, Терновка не в полном объеме платят за предоставленные услуги предприятию «Днепр-Западный Донбасс».

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Один из крупнейших производителей питьевой воды на Днепропетровщине накопил долги за электроэнергию и оказался на грани отключения. В январе благодаря экстренным действиям ОГА кризиса удалось избежать - водоканалы оплатили часть текущего долга. Однако для дальнейшей стабильной работы водопоставщика выплаты должны быть системными. Чтобы избежать кризиса, Днепропетровская ОГА договорилась с энергопоставщиком об отсрочке отключения. За столом переговоров были собраны все, кто должен заниматься решением проблемы - представители руководства городов, водоканалов и водопоставщика. Итогом стала договоренность о выплате части текущего долга - 3.5 миллиона гривен.

«Днепр-Западный Донбасс» - один из крупнейших производителей питьевой воды в Днепропетровской области. Услуги получают города Павлоград, Першотравенск, Синельниково, Терновка и Синельниковский район. В общем - почти 235 тысяч жителей области.

Напомним, на Днепропетровщине ликвидировали два незаконных пункта приема металлолома (подробнее - здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #ОГА #вода #водоснабжение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...