Как юридически правильно зарегистрировать компанию в Украине

В Украине очень важно вести предпринимательскую деятельность в соответствии с действующим законодательством. Однако регистрация компаний и фирм является довольно сложной процедурой. Поэтому лучше не рисковать, а обратиться за помощью к профессионалам. Одной из таких является компания Patriot.Legal, которая оказывает профессиональную юридическую поддержку при регистрации юридических лиц.

Благодаря помощи ЮФ частные предприниматели быстро и без дополнительных проблем легализуют свои субъекты хозяйствования или общественные организации. Также фирма помогает с получением разрешения на работу, если в компании клиента будут числиться иностранные специалисты. Подробней о данной процедуре можно узнать на сайте https://patriot.legal/ru/poluchenie-razresheniya-na-rabotu/.

Выбор вида деятельности

В первую очередь необходимо определиться с организационно-правовой формой деятельности компании. Каждая форма характеризуется уникальным взаимоотношением между учредителями, режимом ответственности, возможностью привлечения новых инвесторов, созданием, реорганизацией, ликвидацией, управлением, разделом прибыли и др.

В Украине действуют такие организационно-правовые формы хозяйственной деятельности:

  • физические лица-предприниматели (ФЛП);

  • частные предприятия (ЧП);

  • частные и публичные акционерные общества (ЧАО, ПАО):

  • общества с ограниченной и дополнительной ответственностью (ООО, ОДО);

  • производственные кооперативы;

  • коммандитные и полные общества.

Необходимая документация

Чтобы зарегистрировать компанию в Украине, необходимо подготовить обязательный пакет документов. В первую очередь это оригиналы и копии паспортов/ИНН учредителей, а также заполненное заявление на регистрацию. Для разных типов фирм используются свои формы бланков: для ФЛП – форма №10, для юридических лиц – форма №1, для отдельных подразделений и филиалов – форма №4 и др. При этом в заявлении следует указать выбранную систему налогообложения.

Также важно предоставить учредительную документацию. Государственному регистратору необходимо подавать как сам устав, так и протокол/решение учредителей о создании фирмы/предприятия. Отметим, что данные бумаги обязательно подлежат нотариальному заверению.

Помимо подготовки документов, при регистрации новой фирмы в Украине обязательно необходимо провести налоговую оптимизацию предпринимательской деятельности, получить персональную электронную подпись, открыть лицевой счёт в банке с соответствующим статусом, а также принять меры по защите интеллектуальной собственности фирмы. И со всеми этими процедурами помогают юристы Patriot.Legal.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии