• Главная
  • Итоги недели: смертельные аварии, месяц без сахара и пес-полицейский
20:22, 29 сентября 2019 г.

Итоги недели: смертельные аварии, месяц без сахара и пес-полицейский

Итоги недели: смертельные аварии, месяц без сахара и пес-полицейский

Освежаем память, подбиваем итоги и собираем все самые основные новости прошедшей недели.

 ***

Днепряне обращаются к властям с разными просьбами. Сегодня вышло несколько петиций, в который горожане просят решить проблему с хамоватыми водителями общественного транспорта, разобраться с регулярными выбросами химических веществ в воздух и организовать помощь для людей с инвалидностью. Чтобы петиции рассмотрели в городском совете, они должны собрать 1000 подписей. 

***

Редакция 056 решилась на эксперимент и теперь одна из наших журналисток месяц будет жить без сладкого и без продуктов, в состав которых входит сахар. Зачем мучается, насколько вреден сахар и как подготавливались к эксперименту, читайте ЗДЕСЬ.

***

Городской совет Днепра обратился к Кабмину с просьбой передать ему землю для расширения Краснопольского кладбища. Это кладбище - основное место погребения жителей правого берега. Также на этом кладбище похоронены около 315  бойцов, погибших за время проведения АТО. Обющая площадь участка, который хотят получить для кладбища городские власти составляет 80 га.

***

Сегодня состоялась встреча мэра Днепра Бориса Филатова и посла США Уильямом Тейлором. Мэр показал чиновнику Новый мост и “Кресло мэра”. Какие вопросы они обсуждали на встрече пока неизвестно.

***

Сегодня утром во время рабочей перевозки в районе ТРЦ “ДАФИ” произошла серьезная авария. Маршрутка №146 столкнулась с грузовиком. В результате ДТП пострадали пассажиры маршрутного такси. Обстоятельства аварии выясняет полиция.

***

В Днепре водитель не справился с управлением и его автомобиль врезался в электроопору. В результате ДТП погиб 1 человек, еще один пострадал. Спасателям пришлось оставаться некоторое время на месте происшествия, чтобы убедиться в том, что машина не загорится. Подробнее о случившемся читайте ЗДЕСЬ

***

В Днепре дети с аутизмом создают уникальные сумки в рамках проекта «Мастерская Кебета», который инициировали мамы особенных детей. Их работы со временем начали пользоваться популярностью. Для чего организовали проект и как дети справляются с творческой работой, читайте в статье.

***

Редакция 056 сделала подборку заведений, которые ждут своих гостей круглосуточно. Начиная уютным антикафе и заканчивая шикарными ресторанами, каждый полуночник Днепра сможет выбрать себе место по душе. И если ночью захочется срочно перекусить, то теперь не нужно искать круглосуточный “АТБ”.

***

В Днепре произошла авария с легковыми автомобилями, в результате которой погиб один человек, ещё трое пострадали. Два легковых автомобиля «Hyundai» и «Mercedes-Benz SL 350» столкнулись на трассе. В результате Mercedes загорелся. Трое пострадавших были госпитализированы, водитель «Hyundai» погибла на месте. Подробнее об аварии читайте ЗДЕСЬ.

***

На Днепропетровщине служебный пес помог найти потерявшуюся 4-летнюю девочку. Мама ребенка отпустила ее погулять на улице в обед, но девочка не вернулась домой к вечеру, из-за чего женщине пришлось обратиться за помощью в полицию. Немецкая овчарка по кличке Гром помогла правоохранителям быстро найти ребенка. Что было с ребенком дальше, читайте в статье.

***

Первый месяц осени подходит к завершению. Но октябрь подготовил хорошие новости для жителей Днепра: в этом месяце днепряне будут отдыхать на один день больше. Узнать какие праздники ожидают нас в октябре можно ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #итоги #неделя
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...