• Главная
  • Проверено на собаке. Чипирование животных в Днепре: зачем, сколько стоит и как это происходит, - ФОТО
14:41, 13 августа 2019 г.

Проверено на собаке. Чипирование животных в Днепре: зачем, сколько стоит и как это происходит, - ФОТО

Проверено на собаке. Чипирование животных в Днепре: зачем, сколько стоит и как это происходит, - ФОТО

Сегодня наш ушастый сотрудник по имени Рэй прошел процедуру чипирования. Теперь он имеет законную хозяйку, зарегистрирован в международной базе и гордо носит значок с QR-кодом.

Как происходит процедура, сколько она стоит и зачем нужна? Об этом 056 расскажет и покажет на примере Рэя.

Проверено на собаке. Чипирование животных в Днепре: зачем, сколько стоит и как это происходит, - ФОТО, фото-1

Что это такое и зачем нужно

Чипирование - безопасный и почти безболезненный метод идентификации животных. Микрочип, размером с маленький рис, сделан из биостекла. Этот материал совместим с живыми тканями организма и со временем обрастает ими, таким образом оставаясь на одном месте на всю жизнь. У слишком активных собак чип может мигрировать, но, как нас заверили, это не страшно.

После процедуры чипирования животное вносят в международную базу данных https://animal-id.info/ . Там будет информация и фотография собаки/кошки, а также данные владельца.

Проверено на собаке. Чипирование животных в Днепре: зачем, сколько стоит и как это происходит, - ФОТО, фото-2

Также вам выдают специальный значок с QR-кодом, который должен висеть у собаки на ошейнике. Этот код можно считать любым телефоном через любую программу, таким образом получив телефон владельца. Хозяину животного в этот момент придет оповещение на почту о том, что кто-то считал чип и местоположение, где это было сделано. Вот как это происходит:

Если питомец потеряется и значка на нем не будет, то специальным сканирующим устройством (в ветеринарной клинике, например) считывается чип, на сканере высвечивается код, который вводится в поиске по базе.

В паспорт животного вклеивается наклейка с идентификационным номером. Ещё две вам дают в случае потери или смены паспорта:

Проверено на собаке. Чипирование животных в Днепре: зачем, сколько стоит и как это происходит, - ФОТО, фото-6

Сколько стоит

Мы делали чипирование в КП «Зооконтроль». Насколько нам известно, там самая низкая цена в городе – 195 гривен за чипирование и значок (с комиссией банка 198.98). Стоит отметить, что сейчас в здании коммунального предприятия идет ремонт. Поэтому везде пыль, здание окружено строительными лесами. Принимали нас в небольшом кабинете. Врач пришел туда же, работал в перчатках, обработал место прокола до и после чипирования. Сотрудники КП «Зооконтроль» были очень вежливы, спокойно и понятно всё объяснили.

Если вы также будете делать чипирование в КП, то приезжайте по адресу Березинская, 60, там вы увидите серые ворота. Подойдите к ним и позвоните в КП, чтобы вас встретили.

Проверено на собаке. Чипирование животных в Днепре: зачем, сколько стоит и как это происходит, - ФОТО, фото-7

В частных клиниках это стоит дороже и нужно узнавать в каждой ветеринарной клинике отдельно.

Как проходит процедура

Если коротко: всё быстро и просто. Если подробнее, то вводится микрочип между лопаток. Ветеринар обрабатывает это место, и при помощи специального шприца с толстой иглой глубоко под кожу вводит чип. Обрабатывает снова, говорит о том, что это место нельзя мочить. И всё.

После этого начинается процедура регистрации животного и владельца в базе данных, о которой мы писали выше. Обязательно нужно принести с собой паспорт владельца и собаки. Это все документы, которые вам понадобятся.

Чип подходит под международные стандарты, поэтому с ним можно выезжать заграницу.

Если ваш телефон или адрес меняется, необходимо позвонить в место регистрации и оповестить об этом. Тогда в ваш профиль в базе внесут изменения. 

Почему это важно сделать

Во-первых, это ваша страховка на тот случай, если собака потеряется. Таким образом её намного легче найти. Адресник может оторваться, а чип будет под кожей и никуда не денется.

Во-вторых, это обязательное правило регистрации, согласно Правилам содержания животных в Днепре. Иначе могут оштрафовать. Но пока владельцев никто не трогает, так как нет органа, который бы это контролировал.

В-третьих, наличие микрочипа – это обязательное условие для вывоза собаки за границу. Об этом мы писали ЗДЕСЬ.

Читайте также: Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #чипирование #животные #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...