• Головна
  • Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО
09:12, 25 травня 2019 р.

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО

Всю прошедшую неделю мы брали с собой в офис нового ушастого сотрудника по имени Рэй и фотографировали каждый прожитый день. Исследования показывают, что присутствие домашних животных на рабочем месте снижают стресс, уменьшают риск депрессии и расслабляют. Таким образом мы надеялись улучшить свое настроение, вдохновиться на новые идеи и просто хорошо провести время. Аллергии на собак ни у кого из работников офиса 056 не было.

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-1

Знакомьтесь, Рэй

Рэй – карликовая такса, чудесно чувствующая себя в обществе и рядом с людьми, однако требующая личного пространства. В редакции у него есть всё необходимое для существования: место на диване и подоконнике, миска с едой и водой, и, конечно, игрушка. А ещё места для выгула. Рэй не любит оставаться дома один, поэтому мы объединили приятное с полезным, когда брали его с собой на работу. 

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-2

Зачем мы это делали

В 2017 году в США исследователи опросили 1000 штатных сотрудников и 200 руководителей о том, как они относятся к животным на работе. Более половины опрошенных в возрасте от 18 до 35 лет сообщили, что они с большей вероятность станут работать в компании, которая позволяет брать с собой домашних животных. И столько же сказали, что они бы хотели иметь такую возможность и на своей нынешней работе. Выяснилось, что животные благоприятно влияют на рабочую атмосферу. 

У нас в редакции основной упор в эксперименте, как мы уже писали выше, был на влияние собаки на нашу работу и настроение. И это сработало. Работать стало легче и проще, мы начали больше смеяться и шутить, а ещё делать небольшие физические упражнения (играть с собакой и поднимать его на разные поверхности).

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-3

Как себя чувствовал Рэй

Все пять дней эксперимента Рэймонд постепенно адаптировался к условиям и принимал правила. Он знал, что гавкать не желательно, убегать в другие кабинеты без разрешения нельзя, на веранде можно гулять только по нашей территории. Хотя попытки нарушить эти правила, конечно, были. Первый день был довольно стрессовый для собаки, после которого он пришел домой и сразу уснул. Однако уже к пятнице ушастый готов был совершать длительные прогулки после рабочего дня, после чего задорно приносил игрушку дома и требовал с ним поиграть.

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-4

В нашем офисе находится ещё два постоянных ушастых сотрудника – это шиншиллы Снежа и Буся. Рэй, как настоящий охотничий пес (который при этом на охоте не был ни разу), сразу принялся знакомиться с ними. На протяжении двух дней он проявлял явный интерес, после чего принял тот факт, что до шиншилл ему не добраться и пошел спать на подоконник.

Как себя чувствовали мы и что изменилось

Наш распорядок дня немного изменился. Если раньше каждый день мы обедали и параллельно работали за компьютером, то теперь устраивали себе вылазку на пол часа в парк, покушать и выгулять ушастого сотрудника.

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-5

В перерывах вся редакция по очереди гладила Рэя, выгуливала его на веранде или просто чесала за ушком. У собаки даже появилась вторая кличка – Антистресс. Например, вместо «залипания» в телефоне мы играли с ушастым, при этом заряжались позитивными эмоциями и с новыми силами приступали к работе.

У каждого в редакции были свои роли. Даша работала лифтером, поднимая и опуская собаку с подоконника, Лера устроилась чухателем пузика, а Алёна исполняла свою постоянную работу официанта и повара.

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-9

Какие сложности нас ожидали

Собака - живое существо со своим характером и желаниями. Ему могло становиться скучно, грустно, он хотел больше играть, пока мы работали, или скулить, чтобы его пустили к шиншиллам. Со всеми этими сложностями можно справиться, особенно если дать всем участникам процесса время на адаптацию. Рэй постепенно вник в работу и наш ритм, а журналистки стали выделять больше времени на игры с ушастым. 

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-10

Вместо выводов

В целом за дни эксперимента Рэй помог нам успокоиться, расслабиться и вновь начать смеяться. Он привык к рабочей атмосфере и людям, которые здесь находятся. Конечно, мы будем продолжать иногда приглашать в офис ушастого сотрудника, чтобы он не оставался один дома, а у нас был веский повод для радости.

Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО, фото-11

Читайте также: 

Эксперимент редакции: как журналистки 056 стали веганами и что из этого вышло

Эксперимент редакции: журналистки 056 на четыре дня станут веганами

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #эксперимент #собака #работа #офис #редакция #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...