ЦВК зафиксировало нарушения кандидатом Дмитрием Киселевским на 24 округе Днепра и ходатайствует о возбуждении уголовного дела

Центральная избирательная комиссия постановлением №1781 от 17 июля 2019 года зафиксировала факт предоставление на бездоговорной и без оплатной основе размещение предвыборной агитации на территории бывшего завода корпорации «Интерпайп» менеджеру Пинчука и кандидату в народные депутаты по округу № 24 от партии «Слуга народа». Политическая реклама велась в пользу кандидата в народные депутаты по округу № 24 Кисилевского Дмитрия.

Заявители просили "проверки фактов, обстоятельств и представленных доказательств нарушения требований части 8 статьи 68 Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (далее - Закон), Закона Украины "О рекламе" и ряда других законодательных и нормативно-правовых актов Украины допущенного кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 24 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 Кисилевский Д.Д., привлечь последнего к установленной Законом ответственности. Учитывая наличие в действиях неустановленных лиц и кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 24 признаков ряда административных и криминальных правонарушений, выражающихся в использовании служебного положения, умышленно, в собственных целях, из корыстных побуждений, с целью получения для себя преимуществ в размещении предвыборной агитации и политической рекламы на носителях наружной рекламы без сведений об их владельцах, разрешительных документов на установку и эксплуатацию, расположенных на огороженной кирпичным забором территории Нижнеднепровского трубного завода, находящегося в частной собственности компании "Интерпайп", сообщить об этих обстоятельствах органы Национальной полиции Украины для проведения соответствующей проверки и принятия мер реагирования ".

В Комиссию 16 июля 2019 поступило объяснение кандидата в народные депутаты Украины Кисилевского Д.Д.. Кандидат сообщил, что не причастен к размещению печатного агитационного материала на носители наружной рекламы (нескольких конструкциях бигбордов) по адресутерритории Нижнеднепровского трубного завода, находящегося в частной собственности компании "Интерпайп", поскольку он не заказывал и не совершал оплаты за его изготовление и размещение, а следовательно Кисилевский Д .Д. не может отвечать за действия, которые не совершал.Итак, не известно кто, на территории завода, незаконно размещает политическую рекламу в пользу менеджера Пинчука, но при этом штаб кандидата, не имеют к этому никакого отношения. Замечательный ответ человека, претендующего на депутатство.

Центральная избирательная комиссия направила копии жалобы и приложенных к нему материалов в Национальную полицию Украины для проведения реагирования в соответствии с законодательством Украины. А это возбуждение уголовного дела с занесением в ЕРДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии