В Днепре продолжается борьба с шумом: в заведениях изымают технику, - ФОТО

В Днепре уже несколько недель продолжаются рейды с проверками слишком шумных заведений. 

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. 

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, владельцам заведений следует помнить, что в городе действуют единые правила по соблюдению тишины. Это в первую очередь реакция на жалобы горожан.

Этой ночью в одном из заведений по улице Баррикадной, Инспекция по благоустройству горсовета совместно с полицией изъяли колонки, усилители и ди-джейский пульт. Владельцы клуба уже получали один админпротокол о соблюдении тишины в ночное время, но проигнорировали его. На заведение жаловались много раз, за последнее время поступило около двух десятков сообщений о том, что музыка там звучит слишком громко.

В Днепре продолжается борьба с шумом: в заведениях изымают технику, - ФОТО, фото-1 В Днепре продолжается борьба с шумом: в заведениях изымают технику, - ФОТО, фото-2 В Днепре продолжается борьба с шумом: в заведениях изымают технику, - ФОТО, фото-3 В Днепре продолжается борьба с шумом: в заведениях изымают технику, - ФОТО, фото-4 В Днепре продолжается борьба с шумом: в заведениях изымают технику, - ФОТО, фото-5

И теперь дальнейшую судьбу аппаратуры, которую забрали в отдел полиции, и стоимость штрафа решит суд. Это первое изъятие аппаратуры после начала проверок. 

Всего для того, чтобы изъять аппаратуру, нужно два административных протокола в течение года. Под проверку уровня шума попадают заведения, на которые жалуются днепряне. Горожане могут позвонить в полицию или на горячую линию мэрии.



По закону, санитарные нормы для жилых комнат квартир, жилых помещений домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальных помещений в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах днем ​​не должны превышать 55 децибел, ночью (с 22: 00 до 8:00) - не более 45 дБ. Для прилегающих к жилым домам территории - днем ​​до 70 дБ, ночью - до 60 дБ. Для площадок отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, площадок детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений - до 60 дБ.

Напомним, наша журналистка также ездила на один из рейдов и рассказала, как это происходит.

Читайте также: В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 шум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии