В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО

В Днепре вчера вечером традиционно праздновали Ивана Купала в парке Сагайдак.  

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 

В парке организовали целую развлекательную программу. Были и рассказы о восточнославянском празднике, и традиционные плетения с запуском венков на воду, обливание водой, хороводы, квест в поиске «папоротника», конкурсы, викторины, мастер-классы, а также выступления творческих коллективов города.

Горожане и гости города могли получать подарки за участие в конкурсах и фотографироваться с нимфами. 

В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО, фото-1 В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО, фото-2 В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО, фото-3 В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО, фото-4 В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО, фото-5 В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО, фото-6 В Днепре праздновали Ивана Купала, соблюдая все традиции: с кострами, венками и хороводами, - ФОТО, фото-7

В завершение развлекательной программы для гостей праздника организаторы подготовили фаер-шоу, сожжение символов праздника - Марены и Купала и прыжки через костер.

Отдельно проводили и мастер-класс по плетению купальских венков. Мастер Людмила Боброва отметила: эти венки имеют большую силу и хорошую энергетику.

Купальские венки плетутся из сорока трав. Например, полынь прогоняет злых духов, ромашка символизирует любовь, базилик - добрую душу, радость, щедрость. В этот день травы, вода и воздух имеют большую целебную силу. Девушка, плетя собственноручно венок, напитывается самая благодатная силой энергии. Поэтому, пуская его на воду, она обязательно увидит символы своей судьбы. Приятно, что многие девочки, в том числе и маленькие с мамами, подходят и плетут купальские венки”, - рассказала мастер Людмила Боброва. 

Читайте также: В центре Днепра продолжают убирать аварийные деревья, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 Ивана Купала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии