В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО

3 июля, несмотря на протесты горожан и петиции про сохранение здоровых деревьев, последние платаны на улице Короленко были срублены под корень.

Об этом с места событий сообщила корреспондентка 056.

Уже прошел почти месяц с того момента как начались городские протесты против вырубки деревьев на улице Короленко, которую городские власти решили реконструировать и сделать пешеходной. Активисты требовали введение новых правил, касающихся вырубки деревьев в городе, а также введения моратория. Была создана петиция, которая очень быстро собрала необходимое количество подписей, для того, чтобы в городском совете рассмотрели проект с запретом вырубки здоровых деревьев и сделали его действующим в Днепре.

В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-1 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-2 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-3 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-4 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-5 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-6

3 июля, несмотря на все попытки спасти зеленые насаждения, рано утром были вырублены последние деревья. В связи с этим активисты экологической общественной организации Save Dnipro организовали символическую акцию. Во время этой акции собрались неравнодушные жители города для того, чтобы “похоронить” останки платанов. 

В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-7 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-8 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-9 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-10 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-11

“Всему городу наплевали в лицо. Это были абсолютно здоровые деревья. Они были лицом этой улицы. Мы старались, собирали подписи под петициями, боролись за все деревья в городе, не только за эти. Мы будем и дальше бороться за каждое дерево, которое обеспечивает кислородом жителей города и их семьи”, - рассказала одна из активисток организации Save Dnipro Ольга Бриллова.

На место проведения акции принесли гроб, в который загрузили ветки и листья платанов. Символом траура по деревьям стала черная лента, которую люди повязывали себе на руку. Под звуки похоронного марша процессия понесла этот гроб под здание городского совета. 

“Эти деревья были старыми. А еще на этом месте будут прокладываться кабельные сети, необходимые для обслуживания района. Мы будем прокладывать 18 кабельных каналов, в которых сбросим все сети. Эти сети нужны для обслуживания метро и всей этой улицы в частности. Сейчас мы уже провели замену водопроводов, будем менять сеть канализации. Сохранить деревья и сделать эту работу было просто невозможно”, - прокомментировал вырубку главный инженер-проектировщик Александр, который отказался называть свою фамилию.

В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-12 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-13 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-14 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-15 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-16

Как утверждает представительница общественной организации Save Dnipro  Ирина Черныш, ранее версии были немного другими: про метро никто не упоминал, но говорили о том, что без вырубки невозможно будет заменить трубы, а также, что такие большие деревья просто могут упасть на прохожих. Тем не менее, вчерашнюю грозу они выдержали, пока их не срубили. Вырубку деревьев она называет как минимум экономически нецелесообразной, так как по новому проекту, 70 деревьев, которые в горсовете планируют высадить, стоят 6000 евро за дерево. К тому же, у этих деревьев не будет такой широкой кроны, как у срубленных платанов. Более того, коммунальные службы часто нарушают правила, когда высаживают новые деревья. Например, садят их в 40-градусную жару и не обеспечивают необходимым поливом.

В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-17 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-18 В Днепре провели «похороны» деревьев с Короленко: последние деревья срубили, пока город спал, - ФОТО, фото-19

Читайте также: На Днепропетровщине больше двадцати пожарных боролись с огнем, - ФОТО, ВИДЕО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 Короленко реконструкция протест активисты деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии