• Головна
  • “Заважає? (не)Ріж!”: жители Днепра собрались, чтобы остановить вырубку деревьев в центре города, - ФОТО
11:00, 8 червня 2019 р.

“Заважає? (не)Ріж!”: жители Днепра собрались, чтобы остановить вырубку деревьев в центре города, - ФОТО

В Днепре прошла акция “Заважає? (не)Ріж!”, где активисты привлекали внимание к вырубке деревьев в центре города.

Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий.

7 июня в 18:30 на улице Короленко, где в рамках реконструкции сейчас активно вырубают деревья, стартовала акция протеста “Заважає? (не)Ріж!”. Участники утверждают, что такая вырубка зеленых насаждений может привести к экологическим изменениям: повышение средней температуры воздуха, уменьшение количества кислорода. Также работы, которые сейчас проводятся, требуют финансирования из городского бюджета, которое можно было бы использовать с большей пользой. Поэтому горожане стали требовать прекращения вырубки и введения определенных правил, и вышли в пятницу вечером на акцию.

Гром и дождь отпугнули некоторых людей, которые хотели сюда попасть. Но, несмотря на все это, достаточно много людей все-таки пришли на акцию протеста. Организаторы объяснили всю ситуацию, описали свои требования к власти, а также раздавали плакаты, которые каждый желающий мог приклеить к дереву. Таким образом привлекают внимание других жителей города, к проблеме, которая существует уже много лет.

Мы вышли на эту акцию, потому что хотим сохранить зеленые насаждения города от варварского уничтожения. Нигде в мире так это не делают - здоровые зеленые деревья пытаются максимально сохранить. Красный скотч - это символ той линии среза по деревьям. Мы уже привыкли видеть пеньки вокруг себя, но когда идет человек без руки или какой-либо значимой части тела - мы это замечаем. Мы планируем привлекать как можно большее внимание общественности. Я бы хотел, чтобы здесь оказался каждый горожанин, которому не безразлична судьба его города, но я понимаю, что большинство не знали об акции, и оценивая ситуацию адекватно людей много”, - рассказал член ассоциативной группы SaveDnipro и один из организаторов акции-протеста Илья Рыбаков.

Подобный мораторий, который хотят получить протестующие, уже существует в Киеве с 2018 года. Акцию называют бессрочной и она будет длиться до тех пор, пока не будут приняты соответствующие правила и не остановится вырубка. Разные активности будут происходить на протяжении периода, пока вопрос не будет решен по сути, а именно не появится распоряжение власти о запрете удаления зеленых насаждений и мораторий на неадекватное кронирование деревьев, после которого дерево не проживет дольше 3-4 лет.

Читайте также: Днепряне предлагают ввести принудительные работы для пешеходов-нарушителей

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#акция #дерево #протест #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...