• Головна
  • Итоги недели: массовое отравление в ресторане, трагедия на KOZAK Fest и самая большая выставка корги, - ФОТО
22:28, 9 червня 2019 р.

Итоги недели: массовое отравление в ресторане, трагедия на KOZAK Fest и самая большая выставка корги, - ФОТО

Итоги недели: массовое отравление в ресторане, трагедия на KOZAK Fest и самая большая выставка корги, - ФОТО

056 собрал для вас главные и нашумевшие новости прошедшей недели.

***

В Днепре в одном из сетевых ресторанов отравились 6 человек, двое из которых - работники заведения. Пострадавшие находятся на лечении в лечебно-профилактическом учреждении с подозрением на сальмонеллез. В связи с массовым отравлением, Госпродпотребслужба начала проверку ресторана и выявила многочисленные нарушения требований санитарно-гигиенического, дезинфекционного режима, нарушение технологического процесса приготовления блюд и соблюдение правил личной гигиены персоналом ресторана. Немаловажным стало и то, что данный объект не зарегистрирован в Государственном реестре мощностей. Следовательно, он не находится на учете ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, в связи с чем, этот ресторан Госпродпотребслужба не проверяла. С целью локализации вспышки сальмонеллезной инфекции вынесли решение приостановить работу ресторана до 14 июня включительно. Руководству заведения вынесли предписание, в котором требуют устранить все нарушения.

***

Под Днепром стреляли в 7-летнего ребенка. Около полуночи, в пгт Вольногорское, 14-летний мальчик выстрелил в своего младшего брата. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. А в отношении отца мальчиков открыли уголовное производство по факту незаконного хранения незарегистрированного оружия (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

***

На ежегодном фестивале этно-рок музыки KOZAK Fest - 2019 погиб человек. Трагедия произошла в первый день фестиваля, 1 июня. На этот день по официальным данным гидрометцентра прогноз обещал переменную облачность без осадков и ветер со скоростью до 10 м/с. Примерно в 21:00 в разгар концерта начался сильный ветер: его скорость достигала 25 м/с и более. Следом за ветром начался сильный ливень. Из-за сильного ветра крышу просто снесло с общей конструкции сцены. В результате погиб один из технических сотрудников фестиваля: мужчина как раз находился рядом со сценой, когда одна из частей конструкции упала на него. Из-за полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте. Из-за бури также есть двое пострадавших: женщина с переломом ноги была госпитализирована в Пятихатскую районную больницу и мужчина - в Желтоводскую городскую больницу.

***

В Днепре состоялся двухдневный международный фестиваль Dnipro Triathlon Fest 2019, в котором приняли участие около 600 спортсменов с разных стран. Фестивальный причал полностью переоборудовали для соревнований по триатлону, куда и начали съезжаться участники и их команды поддержки. Вообще, фестиваль Dnipro Triathlon Fest 2019 включает три этапа: плавание 750 метров, велогонка с дистанцией 20 километров и затем бег 5 километров. Узнать подробнее, как прошли соревнования - можно ЗДЕСЬ

***

Днепровскую гостиницу “Рассвет” продали на аукционеВ ноябре прошлого года на аукционе выставили на продажу гостиницу “Рассвет”. Тогда здание хотели продать почти за 92 миллиона гривен. Но желающих купить здание за такие деньги не нашлось. Повторно на аукцион ее выставили со сниженной ценой. Объект продажи купила днепровская компания «ФК Фингрупп Фактор» за 55 521 216 гривен. Подробную информацию о гостинице Рассвет" - читайте ЗДЕСЬ

***

В Днепре задержали пару, которая стреляла с балкона жилой многоэтажки. 4 июня в 16:50 на проспекте Александра Поля мужчина и женщина совершили пять выстрелов с балкона своей квартиры. Полиция приехала на место для задержания стрелков и обнаружила, что оба были пьяными. Их доставили в отделение, а также изъяли ружье “Cobalt” с 12-миллиметровым калибром. 46-летний мужчина был задержан согласно статье 208 Уголовного кодекса Украины. Обоим вручили подозрение в совершении правонарушения. За организацию такого импровизированного тира им угрожает от 3-х до 7-ми лет лишения свободы.

***

В Днепре водитель маршрута №244 “Подгородное-Днепр” отказался вести женщину по удостоверению семьи погибшего в зоне АТО/ООС.Отметим, ее сын боец “Днепр-1” погиб от ран, полученных в Иловайске. В связи с этой ситуацией, водитель был отстранен от работы на три дня. Предполагали, что его уволят. Но окончательное решение должны были принять на комиссия предприятия с представителями актива Подгородного, участниками АТО и активистами. Выслушав водителя, всех желающих, профсоюз и администрацию предприятия, было принято следующее решение: водителю объявить строгий выговор с занесением в личное дело и не увольнять с должности. Стоит отметить, люди остались недовольны таким решением, отмечая то, что можно оскорблять пассажиров и остаться практически безнаказанным.

Итоги недели: массовое отравление в ресторане, трагедия на KOZAK Fest и самая большая выставка корги, - ФОТО, фото-9

***

В Днепропетровской области в Пятихатской колонии строгого режима заключенные устроили бунт. Они протестовали против условий содержания. Всего в бунте приняли участие около 100 заключенных, они жгли свои матрацы. Началось всё с того, что несколько заключенных не вышли на вечернюю проверку, после этого их поддержали еще не менее сотни заключенных. Пожар удалось потушить. Информации о пострадавших нет. Пока не известно, решена ли ситуация. Сейчас ведется проверка.

***

В Днепропетровской области будут судить жителя Никополя, который совершил грабеж в Эстонии. В 2015 году украинец ударил жителя Таллина кулаком в лицо, после чего украл его телефон и скрылся с места преступления. В прокуратуру Днепропетровской области от компетентных органов Эстонской Республики поступило ходатайство о розыске гражданина Украины за уголовное преступление. Жителя Никополя задержали и сообщили о подозрении в совершении указанного преступления. В суд отправили обвинительный акт в отношении никопольчанина по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж), которое передали компетентными органами Эстонской Республики. Сейчас судебное разбирательство продолжается.

***

В ОКБ им. Мечникова обручились раненый военный и его возлюбленная. В реанимационной палате ОКБ им. Мечникова поженились Анна и раненый военный родом из Николаева Александр. Влюбленных расписали и обвенчали. У них были цветы, кольца, но вместо свадебного костюма у жениха были повязки, покрывающие страшные ранения. Теперь молодая семья ждет ребенка: Анна и Александр готовятся к появлению сына. Имя ему уже выбрали - Алексей. 

***

Сегодня, 3 июня 2019 года, в Украине утвердили итоговый текст новой редакции украинского правописания. Пользоваться новым правописанием можно уже с сегодняшнего дня во всех сферах общественной жизни, в том числе, в официально-деловом стиле речи. Ознакомится с полной версией украинского правописания можно ЗДЕСЬ.

***

В Днепре мужчина наживался на больном ребенке. В августе прошлого года 27-летний мужчина разместил в Интернете объявление о больном мальчике. Опубликовал настоящие фотографии ребенка, которому нужна срочная медицинская помощь. Также мужчина изменил контактные данные и номер карты для перечисления денег. Таким образом, он “прикарманил” деньги 20 граждан, которые хотели помочь больному ребенку, на общую сумму более 37 тысяч гривен. В суд утвердили и отправили обвинительный акт за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

***

В Днепре прошла самая большая выставка корги в Украине. На фестиваль-выставку Corgifest приехали заводчики со всей Украины: с Черкасс, Одессы, Житомира, Харькова, Мариуполя, Запорожья, Хмельницкого и даже Донецка. Всего в выставке приняли участие 87 собак. Идея создать подобное мероприятие появилась у организаторов еще в 2009 году. С тех пор оно проводится ежегодно. На выставке представлены две породы: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган. В этот раз оценивала собак по всем требованиям эксперт-породник из Нидерландов. Также именно она провела получасовую лекцию для всех интересующихся заводчиков. В конце мероприятия, когда определили главных победителей и наградили их призами и подарками, начались самые интересные конкурсы, хоть уже и не официальные. Каждый пушистый малыш мог побороться за звание самых красивых глаз, ушей и даже самой лучшей попы.


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#итоги #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...