• Главная
  • Итоги недели: похищение ребенка, эвакуация автомобилей и "труп" у мусорника
07:02, 4 февраля 2019 г.

Итоги недели: похищение ребенка, эвакуация автомобилей и "труп" у мусорника

Итоги недели: похищение ребенка, эвакуация автомобилей и "труп" у мусорника

В Днепре за прошедшую неделю произошло много важных и интересных событий, о которых мы и расскажем.

056 выделяет главные новости уходящей недели.

В Днепре и области продолжают спасать транспорт из снежного плена. Так, в Криничанском районе на автодороге около села Маломихайловка спасатели из снега вытащили рейсовый автобус, в котором было 14 пассажиров. На автодороге Т0410 Магдалиновка-Днепр, вблизи села Александровка рейсовый автобус «Днепр-Полтава» с 27 пассажирами съехал в кювет.  В Подгородном автобус «Эталон» застрял в снежном сугробе. Спасатели, с помощью буксировочного троса, освободили автобус из снега, после чего он самостоятельно продолжил движение. В Желтых Водах в похожую ситуацию попал водитель грузового автомобиля, который попал в снежный занос и не мог выехать.  

Не обошлось и без ДТП. Так, в Петропавловском районе автомобиль «Mitsubishi Lancer» выехал на полосу встречного движения и на скорости столкнулся с автобусом «Mercedes-Benz».В результате аварии 37-летний водитель «Mitsubishi» получил травмы, несовместимые с жизнью и погиб. Полицией возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). На автодороге Днепр-Каменское у поселка Горькогостолкнулись легковушка и грузовик. В результате аварии машины загорелись. Водитель легкового автомобиля погиб на месте, спасатели доставали его тело из повреждённой машины. Водителя грузовика госпитализировали в 16-ю горбольницу в Днепре.

В Днепре мужчина похитил и удерживал в квартире 12-летнюю девочку. Как выяснилось, мать ребенка поссорилась с малознакомым мужчиной. И он, угрожая пистолетом, похитил ребенка и упрятал ее в своей квартире. Спецназовцы спланировали операцию по освобождению ребенка. Когда проходил штурм квартиры, девочка находилась в дальней комнате и не пострадала. У злоумышленника забрали оружие, после чего его задержали и отвезли в отделение полиции.

Маршруты 205, 209, 263, 740 Новомосковского направления и маршруты на Павлоград и Терновку переехали на АС левый берег (ул. Столетова 7а). Активисты считают, что перевозчики знали об этом с середины декабря-месяца 2018 года, но павлоградские маршруты не проигнорировали просьбу заранее  оповестить пассажиров. Так же, есть предложение сделать из Нового центра пересадочный хаб, разместив в этом месте городские маршруты. Это позволило бы сократить время пассажиров для пересадки, разгрузить улицы от мест отстоя автобусов и сделать транспортную сеть более понятной. 

С 1-го февраля Инспекция по контролю за парковкой начинала эвакуацию брошенных автомобилей. Убирать будут машины, которые долго стоят на улицах с нарушением правил дорожного движения и создают угрозу или опасность для другого транспорта. Через несколько недель запустят специальную электронную программу и инспекторы начнут выписывать административные протоколы. За нарушение правил остановки или стоянки авто с несущественным препятствием движения других авто предусмотрен штраф в 255 гривен. Если нарушение значительное и автомобиль препятствует движению другого транспорта, штраф достигает 510 гривен, а автомобиль имеют право эвакуировать. Сообщать о нарушениях парковки, например, через электронный адрес инспекции [email protected], написать на ее страницу в Facebook или позвонить на горячую линию горсовета: +38  056 732  12 12, +38  095 732  12 12, +38  096 732  12 12, +38  073 732  12 12.

На ж/м Тополь люди с особым чувством юмора выкинули "труп" елки в форме человеческого телаВечером житель Днепра увидел у мусорных баков необычно упакованную елку. Неизвестные замотали дерево в черный пакет и обмотали его так, будто внутри лежит человеческое тело.

Из гранатомета выстрелили в автомобиль Toyota Land Cruiser.Это произошло на перекрестке Литейной и Кругогорной. Неизвестный выстрелил из ручного противотанкового гранатомета в иномарку. В этот момент в машине находились люди, однако никто не пострадал. В результате взрыва было повреждено колесо иномарки. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и взрывотехники. По факту взрыва полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 15 ч. 2 п. 5 ст. 115 УК (покушение на убийство).

23-летний парень бросился в воду, чтобы спасти собаку, которая тонет в озере парка Глобы. Ресторатор Владислав приехал из столицы в Днепр и гулял с друзьями, но услышав визг собаки, которое тонет, вызвал "101" и бросился в воду. Но когда он плыл обратно, то то тело просто начинало парализовать, голова отключалась и парень просто пытался плыть к берегу. Когда до берега оставалось пару метров, у Влада заканчивались силы, а дно было скользкое и только мешало выбраться на сушу. Как раз в этот момент подоспели спасатели и помогли парню ступить на землю. После этого героя отогрели, напоили горячим чаем и предложили пройти медосмотр, однако он отказался. Владислава спасатели наградили грамотой и вручили подарки: термос, кружку с нарисованным спасателем, конфеты и другие приятные мелочи. Во время происшествия, хозяйка собаки была рядом, она спустила ее с поводка, но животнге выбежало на лед и провалилось в воду. Спасенная собачка породы Цвергшнауцер и зовут её Мотя, сейчас чувствует себя хорошо. Хозяйка Марина бесконечно благодарна спасителю и взяла у Влада номер, чтобы в дальнейшем, оправившись от произошедшего, сказать ещё раз спасибо.

Между Днепром и Запорожьем хотят построить Hyperloop и создали петицию,в которой предлагают построить линию скоростного транспорта, соединяющую два областных центра, а также будущий аэропорт Приднепровье. Предполагается, что появление нового вида транспорта позволит увеличить пассажиропоток между областными центрами, и повысит привлекательность региона для отечественных и иностранных инвесторов. Подписать петицию можно здесь.

В Кривом Роге "заминировали" 6 школ. Информация об этом в полицию поступила около 10 утра. В шести школах Кривого Рога эвакуировали работников и учеников, сейчас там работают полиция, кинологи и взрывотехники. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 УКУ (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

На Днепровском коксохимическом заводе произошел взрыв в 3:35, в результате чего загорелся цех. Пожар распространился на площадь около 200 метров квадратных. В 4:07 огонь удалось ликвидировать. Пострадали 5 работников цеха, в котором произошел взрыв. Все они госпитализированы с ожогами в больницы Каменского в тяжелом состоянии. По информации главврача больницы, пострадавшие все мужчины от 25 до 42 лет. Все с одинаковыми диагнозами: ожоги рук и лица. К счастью, нет ожогов дыхательных путей, поэтому все они находятся на самостоятельном дыхании и не являются реанимационными больницы. У всех пятерых пострадавших незначительное отравление угарным газом. Помимо пожара произошел также обвал конструкций цеха на площади 500 метров квадратных. Работники предприятия до сих пор выясняют окончательные масштабы этой аварии и проводят обследование завода.

В Павлограде подорвали отделение банка, в результате которого повредили стекло-пакеты банка. В ходе оперативно-розыскных действий, были найдены чека и запал от гранаты РГД-5. Также на месте происшествия задержали ранее судимого 38-летнего мужчину, на которого указали свидетели. Его передали следственно-оперативной группе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...