Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ

Пять фестивалей, два из которых в Днепре, 50 участников и 10 тысяч фанатов. Все это фестиваль "Стопудовка", который 17 августа стартовал на Монастырском острове.

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий.

"Стопудовка" считается этно-рок фестивалем и проходит уже на протяжении пяти лет. За это время мероприятие приобрело известность и нашло своих фанатов. Кроме того, группы "Бумбокс", "Антитіла", "O’Torvald" стали постоянными хедлайнерами фестиваля. 

Интересной находкой фестиваля стало наличие двух сцен - главной и зеленой. 

На главную сцену выйдут коллективы "Ляпис 98", "PIANOБОЙ", "Бумбокс", "Антитіла", "Порнофильмы", "Нервы", "O’Torvald". Тогда как зеленую зону будут зажигать менее известные альтернативные группы. Среди них "Кімната Гретхен", "Vetka", "Анестезия", "Хамерман знищує віруси".

Директор фестиваля Головацкий Сергей рассказывает, что "Стопудовка" - не только музыкальный фестиваль:

"17 и 18 августа у нас будет проходить ночь короткого метра на точке "Ureport". Там покажут и известные фильмы, которые уже успели завоевать определенную популярность и малоизвестные, они только-только показывались на фестивалях. С утра у нас будет йога, можно погонять на байдарках на регате, а ближе к вечеру посоревноваться в пляжном волейболе". 

Традиционно на территории фестиваля расположились фудкорты, зоны для детей и отдыха. 

17 августа, в первый день фестиваля, на главную сцену "Стопудовки" вышли группы "Натолич", "O’Torvald"  и "Бумбокс".

Читайте также: В Днепре запустили первый пробный троллейбус на жилмассив Сокол

Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9

С фронтменом последнего коллектива нам удалось пообщаться перед выходом. Андрей Хлывнюк отметил:

"Я не первый, не двадцатый и не сороковый раз в Днепре. Гостеприимство - это то, что мне нравится у вас. На фестивалях коллективы обычно играют известные песни. Люди приходят послушать сюда то, что они уже знают. Меня вдохновляет все. Один неожиданный взгляд незнакомого человека может вдохновить больше, чем осень в Канаде. От фестиваля ожидаю отдачи. Я хочу дать и получить обратно". 

Днепр музыка фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии