• Головна
  • Как правильно питаться жарким летом?
Новини компаній
11:00, 20 липня 2018 р.

Как правильно питаться жарким летом?

Новини компаній
Как правильно питаться жарким летом?

Прекрасные летние дни с нетерпением ждут все. Это пора отпусков, хорошего отдыха на море, даче, незабываемых поездок «на природу». Лето - это возможность побаловать себя свежими овощами, фруктами, насытить организм полезными витаминами, избавиться от нескольких лишних килограммов. Чтобы отлично провести лето, надолго зарядиться энергией и бодростью, не чувствовать дискомфорта в жаркую погоду, необходимо правильно питаться. Обычный ваш рацион вряд ли вас устроит, если за окном больше 30 градусов жары.

Что кушать и пить в жару?

Улучшить своё самочувствие в знойные дни помогут ограничение в порциях и составе меню, соблюдение некоторых сезонных условий в питании. Снижение аппетита в жару диктует употребление меньшего количества пищи, улучшение её качества.

Основными на вашем столе должны быть свежие сырые овощи, зелень и блюда из них. Окрошки, холодные супы лучше готовить на квасе, кефире, пахте, вместо колбасы использовать брынзу, твёрдый сыр. Салаты с добавлением зелени (петрушки, щавеля, шпината, крапивы), заправлять не майонезом, а нежирной сметаной, растительными маслами. Необходимо использовать поменьше сахара, соли, которые задерживают жидкость в организме и не дают ей нормально испаряться.

Свежие ягоды, фрукты - это кладезь полезных веществ, витаминов для организма человека. Но тем, кто следит за своей фигурой, нужно учитывать, что некоторые из них высококалорийны, содержат много сахара, поэтому их употребление на ночь следует ограничить.

Хорошо сбалансировать летний рацион помогут различные каши на завтрак: сладкие с мёдом, сухофруктами, фруктами или солёные – с орехами, сыром. Белки, углеводы, жиры, витамины, ферменты, содержащиеся в зерновых культурах, полезны для нашего организма.

В жару рекомендуется меньше употреблять мяса, рыбы, если хочется мясного, лучше отдать предпочтение отварным птице, баранине, субпродуктам, добавлять к ним много зелени.

Из напитков, способных утолить жажду, предпочтение нужно отдать не сладким газированным напиткам, сокам с вредными химическими ингредиентами, а очищенной минеральной воде с добавлением туда сока апельсина, грейпфрута, лимона. Хорошо утоляет жажду зелёный чай с мятой, мелиссой, свежевыжатые фруктовые, овощные соки, натуральный квас, домашние компоты без сахара из натуральных ягод, фруктов. Незаменимы в жаркие дни кисломолочные напитки – айран, нежирный йогурт – катык. И в жару лучше забыть об употреблении алкоголя!

Сладкое, хоть и холодное, мороженное тоже не очень спасёт вас в летний зной, разве что «фруктовый лёд» – сорбет, но тот, что вы приготовите сами из натуральных ингредиентов, «без химии».

Заходите на сайт «Хрумка», в категориях «Летние салаты» https://1000.menu/catalog/letnie-salatj, «Безалкогольные напитки» вы сможете подобрать множество рецептов блюд, напитков, которые не только выручат вас в летнюю жару, но и помогут насытить организм полезными веществами, энергией, бодростью!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...