На Днепропетровщине снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями и ОРВИ

За период с 28.09.2012 по 04.10.2012 (40 неделя года) в городах и районах Днепропетровской области санитарно-эпидемическая ситуация оценивается как благополучная.

Об этом сообщает пресс-служба облСЭС.


На отчетной неделе в области зарегистрировано 198 случаев острых кишечных инфекций против 221 случая на предыдущей неделе (снижение на 10,4%). Уровни заболеваемости соответствуют сезонным.

В медицинские учреждения области с подозрением на вирусный гепатит обратилось 9 человек против 11 на предыдущей неделе.

За период с 28.09 по 04.10.2012 в области за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось 15,3 тыс. человек. Интенсивный показатель в пересчете на 10 тыс. населения составил 46,6. По сравнению с прошлой неделей отмечено снижение заболеваемости на 6,5%.

По сравнению с аналогичной неделей прошлого года уровень заболеваемости выше на 3,6%.

Из числа заболевших 10,8 тыс. детей до 17 лет (70,4% от всех заболевших). Самые высокие показатели заболеваемости среди детей школьного возраста в городах Вольногорск, Терновка, Желтые Воды, Днепродзержинск. Среди сельских территорий превышают среднерайонные уровни показатели заболеваемости в Синельниковском, Павлоградском, Днепропетровском и Верхнеднепровском районах.

Многолетние уровни и эпидемические пороги не превышены. Ситуация оценивается как обычная.

При вирусологических исследованиях отмечена циркуляция преимущественно аденовирусов, удельный вес которых составляет 72% от всех позитивных результатов. Вирусы гриппа не выделялись.

На отчетной неделе в область централизованно не поставлялись иммунобиологические препараты для профилактических прививок.

Вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не зарегистрировано.

Специалистами Днепропетровской облСЭС проводился санитарно-гигиенический мониторинг за факторами окружающей среды. За неделю лабораториями Днепропетровской облСЭС выполнено: 704 санитарно-бактериологические и вирусологические исследования, 842 исследования на физико-химические показатели и специфические загрязнители из внешней среды пищевых продуктов, 21 проба ядохимикатов, 57 проб товаров народного потребления и бытовой химии.

Уровень естественного гамма-фона в контрольной точке измерения составляет 12 мкР/час, не превышает средних значений соответствующих измерений по Украине (6 - 25 мкР /час).

Радиационных аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с похищением или с выявлением технологических источников ионизирующего излучения, не зарегистрировано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии