Итоги недели: снежный апокалипсис, награды за уборку снега, новый начальник криминальной полиции, новый сервис оплаты за парковку, фестиваль сюрреализма

Итоги недели: снежный апокалипсис, награды за уборку снега, новый начальник криминальной полиции, новый сервис оплаты за парко..., Маркияненко Дмитрий

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

В Днепре выпала двухмесячная норма снега

19 марта из-за сильного снегопад в Днепре стало настоящим испытанием для горожан. Днепропетровская область оказалась в эпицентре снежного циклона. За сутки выпала двухмесячная норма осадков в виде снега. В некоторых местах высота снежного покрова достигала 65 сантиметров. В следствии такой погоды в городе с утра образовался транспортный коллапс.

Жители спальных районов города с утра столкнулись с тем, что не могут нормально доехать на работу или учебу. Причиной этому стало то, что общественный транспорт попросту не выезжал на маршруты.

На тот момент в городе работало только 40% единиц транспорта, на некоторых маршрутах 20-25%. Заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщил, что 161 единица техники работала над устранением следствий непогоды.

Вскоре, мэр Днепра Борис Филатов издал распоряжение о предотвращении возникновению чрезвычайной ситуации в Днепре, которым 20 и 21 марта были объявлены выходными для бюджетников.

Филатов наградил водителя «Нивы» с отвалом и водителя грузовика за уборку снега

Мэр Днепра Борис Филатов награди водителя «Нивы», который прицепил к своей старой частной машине отвал и самостоятельно убирал снег, грамотой и ценным подарком. Кроме этого, мэр также наградил водителя грузовика, который убирал снег 18 часов, обессилел, уснул за рулём и снес заправку "Окко".

На Днепропетровщине представили нового начальника криминальной полиции

21 марта на совещании с личным составом Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин представил нового заместителя начальника полиции Днепропетровской области - начальника криминальной полиции Вадима Матвийчука.

В Днепре запустили сервис оплаты за парковку с помощью мобильного приложения

21 марта представили новый способ оплаты за парковку автомобиля. Теперь за парковку можно рассчитаться с помощью мобильного приложения «Приват-24».

Новый способ оплаты уже доступен на трех парковках. Чтобы рассчитаться за парковку, следует открыть мобильное приложение, зайти в раздел «Транспорт» и выбрать функцию «Оплата парковки». Далее определить свое местоположение с помощью сервиса геолокации, выбрать необходимый адрес и провести расчет.

В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма

23 марта в днепровском Музее украинской живописи открылся первый фестиваль сюрреализма

На фестивале были представлены картины днепровских художников - сюрреалистов. Это течение в искусстве характеризуется главенствованием подсознания над разумом. Куратор фестиваля Игорь Куделин сообщил, что днепряне смогут любоваться проявлениями сюрреализма все выходные. Каждый день в музее играла электронная музыка, разные перфомансы и танцы.

Итоги недели Днепр главные новости 056 снежный апокалипсис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии