Снегопад в Днепре: итоги дня

19 марта из-за сильного снегопад в Днепре стало настоящим испытанием для горожан. Днепропетровская область оказалась в эпицентре снежного циклона. За сутки выпала двухмесячная норма осадков в виде снега. В некоторых местах высота снежного покрова достигала 65 сантиметров. В следствии такой погоды в городе с утра образовался транспортный коллапс.

Жители спальных районов города с утра столкнулись с тем, что не могут нормально доехать на работу или учебу. Причиной этому стало то, что общественный транспорт попросту не выезжал на маршруты.

Так, на ж/м Левобережный-3 с утра не ездили маршруты №126а, №93б, №175 и некоторые другие. Это привело к тому, что очереди на маршрутки, который все-таки смогли начать работать, достигали полукилометровой длины.

Как сообщал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий, по состоянию на 7:00 коммунальные службы не расчистили выездные улицы из автопарков, из троллейбусных и трамвайных депо. Также фуры и прочий транспорт, который перегородил транспортные магистрали, физически не даёт возможность попасть на массивы и с массивов маршрутным автобусам. Так, на Западном на дороге было больше полметра снега и автобусы физически не могли проехать, на Игрени было перекрыто движение из-за застрявшей фуры, Правда и Донецкое шоссе «стояли» по той же причине. На тот момент в городе работало только 40% единиц транспорта, на некоторых маршрутах 20-25%.

Проблемной также оказалась и работа электротранспорта. По состоянию на 7:50 из электротранспорта на линии практически всех трамваев были застревания. Троллейбусы если и выезжали из депо то, но не могли попасть на конечные пункты. По 1-му маршруту трамвая ходило только 3 системы.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщил, что 161 единица техники работала над устранением следствий непогоды. По его словам, в час ночи удалось убрали все осадки с дорог, но порывистый ветер сдувал снег обратно на проезжую часть. Дорожникам пришлось работать в три смены, были также задействованы горводоканал и тепловики.

Также Михаил Лысенко сообщил, что комиссия штаба ТБ и ЧС рекомендует мэру ввести вынужденные каникулы в школах со вторника и до конца рабочей недели.

Вскоре, мэр Днепра Борис Филатов издал распоряжение о предотвращении возникновению чрезвычайной ситуации в Днепре, которым 20 и 21 марта были объявлены выходными для бюджетников. Это касается работников горсовета Днепра, его исполнительных органов и коммунальных предприятий, кроме тех, что предотвращают чрезвычайные ситуации. Рекомендации отменить работу в ближайшие два дня городской голова дал и руководителям предприятий всех форм собственности.

Филатов также сообщил, что до полного преодоления последствий непогоды коммунальные службы будут работать сверхурочно.

Скорее всего на это «снежные» проблемы Днепра не закончатся. Советник главы ДнепрОГА Юрий Голик сообщил, что в Днепропетровской области ожидается очередной снегопад. По его словам, после того, как в Днепропетровской области выпала двойная норма месячных осадков в виде снега, вскоре будет вторая серия снегопада.

«Сейчас есть сутки, чтобы зачистится. Потом вторая серия, в среду, хотя и не такая интенсивная. Никто не спит. Все службы работают. Потерпите. Все делают максимум возможного и невозможного», - написал на своей странице Юрий Голик.

Отметим, что по прогнозу Укргидрометцентра, с 20 на 21 марта в Днепре ожидается снег, местами сильный снег. Ночью 21 марта температура воздуха опуститься до 3 - 5 градусов мороза, втер северо-западный 5-10 м/с. Днем температура воздуха будет 1-3 градусов мороза, ветер 7-12 м/с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снежный апокалипсис в Днепре

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов