В Днепре можно будет бесплатно вылечить бесплодие

Каждая десятая семья Днепропетровской области сталкивается с проблемами бесплодия. И только 25% лечения заканчивается беременностью. 

Как бесплатно пройти лечение от бесплодия - узнавал журналист 056.ua на пресс-конференции. 

В прошлом году первой украинке, рожденной "из пробирки", исполнилось 25 лет. За 2017 год благодаря вспомогательным репродуктивным техникам в Украине родилось 14 тысяч детей, 240 - в Днепропетровской области. 

Главный специалист отдела лечебно профилактической помощи детям и матерям Екатерина Каира отмечает, что 787 приказ от 9 сентября гарантирует государственную помощь женщинам с трубным бесплодием. По статистике, только 28% всех случаев бесплодия является трубным (проблема с маточными трубами). 

"Мы считаем, что каждой женщине надо дать шанс. 20% бесплодных женщин не достигли возраста в 30 лет, 68% - от 30 до 40. Женщины с трубным бесплодием могут поучаствовать в программе. Для этого нужно прийти к лечащему врачу и сдать анализы, чтобы определить причину бесплодия" - отмечает Екатерина Каира. 

Далее документы рассматривает комиссия в областном перинатальном центре, и если все хорошо, то кандидатуру направляют в министерство здравоохранения, и там решают, куда направить женщину для лечения. 

Ежегодно Днепропетровская область может направить 50 человек на государственную программу лечения. Однако, нужное количество редко набирается. Например в 2017 году было отправлено лишь 37 женщин. Каждой пятой, по статистике, удаётся забеременеть. В программу могут попадать также ВИЧ - инфецированные украинки. 

Государство платит примерно 12-15 тысяч на один курс лечения. За обследования женщина платит сама. Лечение у каждой женщины проходит по-разному, его длительность может составить от 1 до 3 месяцев. 

Днепр бесплодие лечение бесплатно государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии