Итоги недели: мусороперерабатывающий завод, главная проблема города, подрыв депутата, массовое ДТП и задержание подрывников

Итоги недели: мусороперерабатывающий завод, главная проблема города, подрыв депутата, массовое ДТП и задержание подрывников , Маркияненко Дмитрий

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

Мусороперерабатывающий завод

31 января на сессии горсовета определили инвестора, который будет строить мусороперерабатывающий  завод

Инвестором стала британская компания Stopford Projects Limited, с которой городской совет планирует подписать договор уже в феврале этого года. По условиям конкурса, договор с инвестором заключается на 15 лет. После окончания действия соглашения объект перейдет в собственность городского совета. Завод будет построен на условиях государственно-частного партнерства. Планируется, что завод появится за несколько лет и будет построен на территории полигона «Правобережный». Стоимость строительства - 60 миллионов фунтов стерлингов.

Медучреждения - главная проблема города 

Более половины днепрян считаю качество работы медучреждений главной проблемой, которую должны решит городские власти.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела компания «GfK Украина» по заказу Международного республиканского института (IRI). Так, отвечая на вопрос о том, какие должны быть первоочередные задачи для городских властей, 52% жителей ответили, что местным властям следует уделить внимание работе медучреждений. В ТОП-5 главных задач также вошли жилищно-коммунальные услуги, на которые указали 47% опрошенных, на дороги указали 37%, вопрос безопасности беспокоит 23% опрошенных, а социальная помощь стала проблемой для  21% днепрян.

В Днепропетровской области в депутата бросили гранаты

31 января в Никополе неизвестный бросил в депутата местного горсовета  две гранаты. 

После того как депутат припарковал свое авто  в гараже и вышел с него, неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты, предположительно, Ф-1 и РГД-5. В результате взрыва депутата с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу. Место происшествия обследовали взрывотехники и кинологи со служебными собаками. По факту покушения на убийство депутата открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Массовое ДТП на улице Янтарной

1 февраля на улице Янтарной столкнулись две маршрутки и легковой автомобиль, в следствии чего пострадало 6 человек.

Автомобиль Peugeot ехал по Янтарной вверх и на перекрестке объехал грузовик, который намеревался повернуть на лево и не пропустил маршрутку №126, которая ехала по Калиновой прямо в правом ряду. От удара маршрутку начало разворачивать на соседнюю полосу, где ней столкнулась другая маршрутка, в следствии чего одна из них перевернулась. Пострадавшие получили различные травмы: закрытая черепно-мозговая травма, рана губы, ушиб челюсти, перелом носа и черепно-мозговая травма.

Задержание подозреваемых в подрыве гранатой полицейских в Днепре

1 февраля в Киеве спецподразделение КОРД провело операцию по задержанию группы лиц, которая совершила вооруженное сопротивление днепровским полицейским.

По его словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, в Киеве при поддержке спецподразделения КОРД завершилась силовая стадия спецоперации Национальной полиции по задержанию лиц, которых обоснованно подозревают в совершении вооруженного сопротивления полицейским при задержании в Днепре. Никто из полицейских, подозреваемых или гражданских лиц не пострадал при задержании. 

Напомним, что 5 ноября 2017 года в Самарском районе Днепра пятеро полицейских, которые выехали по вызову «квартирная кража», получили ранения от взрыва гранаты. Против них применили две гранаты и огнестрельное оружие.

Итоги недели мусороперерабатывающий завод главная проблема города подрыв депутата массовое ДТП задержание подрывников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии