Сколько людей пострадали от травматизма и переохлаждения в Днепропетровской области

Количество пострадавших в Днепропетровской области от зимнего травматизма и переохлаждения увеличилось в два раза. 

Как уберечь себя и близких от опасности - узнавал журналист 056.ua на пресс-конференции. 

В основном, зимой травмируются пожилые люди. Кроме того, 30% травм получают жители города и области под действием алкоголя. 

Врач - травматолог Юрий Шимон отмечает, что ситуация по травмам на данный момент не критическая. Сложнее станет, когда начнёт таять снег и образуется гололед. Чаще всего в Днепре ломают ноги и руки, а также плечевые кости и голени. Тогда как переломам таза и бёдер подвержены только пожилые люди. 

С начала 2018 года в Днепропетровской области травмы получили 2500 человек. Юрий Шимон считает, что возможной причиной является плохая уборка тротуаров. 

До 17 часов за помощью житель Днепра может обратиться в любую больницу. После этого времени его примут в 6 Городской больнице по адресу Батумская 13, в 16 больнице по адресу Богдана Хмельницького 19, а также в больнице Мечникова и по адресу Титова 29.

Чтобы уберечь себя от переохлаждения, нужно носить натуральную не обтягивающую одежду в несколько слоев. Защищать от мороза руки, лицо, шею. Можно использовать защитные крема, но не увлажняющие. 

Если вы начнёте замерзать, то почувствуете покалывание в пальцах рук и ног. В этом случае лучше зайти в тёплое помещение и погреться. Более тяжёлые признаки переохлаждения: изменение цвета кожи, помутнение сознания, головокружение, ослабленное или усиленное сердцебиение. 

Если вы увидели замерзшего человека на улице, приведите его в помещение, дайте теплого чая, положите под одеяло. Ни в коем случае не следует растирать охлажденные места снегом. 

Игорь йовенко заведующий отделением интенсивной терапии в больнице Мечникова рассказывает, что за зимний период 2017-2018 в амбулаторию поступил один человек с серьёзным обморожением. Мужчина 86 лет несколько часов пролежал на улице при нулевой температуре. Когда его привезли в больницу, его температура тела составляла 21 градус. Тем не менее, мужчину удалось отогреть и скоро его выпишут. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:01, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 757,25
8 258,87
ETH
509,58
689,44
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить