Что чувствуют дебютанты в преддверии Венского Бала (ФОТО)

Сайт Днепра 056.ua рассказывал своим читателям о Венском Балу, о дебютантах и их посвящении. Напомним, Венский бал традиционно устраивают в последнюю субботу февраля. Но в 2018 году мероприятие перенесли на неделю раньше - на 17 число. Таким образом, до долгожданного события остается меньше месяца. 

056.ua решил заглянуть за кулисы Венского Бала и узнать как идет подготовка вальса и что в связи с этим чувствуют дебютанты. 

Напомним, молодые люди, желающие впервые станцевать вальс на Венском балу, начали репетировать еще в ноябре. За 3 месяца дебютантам необходимо обучится главным классическим танцам: вальсу, полонезу и польке. 

У девушек забот еще больше: ведь им для бала нужно белое платье определенного оттенка, длинное, но не пышное. Именно такое, чтобы удобно было танцевать. Кроме того, дебютантки ищут белые туфли на низком каблучке, перчатки и украшения. И чем ближе Венский Бал, тем меньше времени на поиск наряда.

Для дебютантов все немного проще: смокинг и танцевальные туфли. Перчатками и галстуком-бабочкой их обеспечивают организаторы Венского Бала. 

Дебютантка IV Венского Бала Марина Джемурзаева рассказывает, что никогда раньше танцами не занималась: "Для меня вальс, который ставят хореографы, одновременно красивый и сложный. И хотя в обычной жизни я не танцую, на репетициях стараюсь выкладываться на все сто. Очень много хлопот по поводу нарядов. Так как в зимний период сложно отыскать белые туфельки или платье нужного фасона. Но эти приятные переживания только сближают нас". 

Для дебютанта Антона Федина бальные танцы не в новинку. Молодой человек рассказывает, что начал увлекаться танцами еще в школе: "Это первый бал, в котором я участвую, так что для меня каждая репетиция интересна".

Что чувствуют дебютанты в преддверии Венского Бала (ФОТО), фото-1

Дебютанты IV Венского Бала - личности разносторонние и талантливые. Так, одна из дебютанток - Алёна Гржибовская профессионально занималась балетом. "Я с нетерпением жду бальную ночь, хочется поскорее окунуться в эту удивительную атмосферу. Время подготовки пролетело очень незаметно и все мои мысли заняты созданием красивого бального образа" - делиться с 056.ua Алёна. 

Читайте также интервью с хореографом Венского Бала Оксаной Панибратец

Идея стать дебютантом Венского Бала к Антону Копаеву пришла неожиданно. Весной прошлого года молодой человек начал увлекаться социальными танцами, а именно бачатой. На одном из фестивалей Антон познакомился с Анной, которая и рассказала ему о Венском Балу. "Я никогда не пробовал себя в бальных танцах, а подобные мероприятия видел только в фильмах" - отмечает Антон.

Что чувствуют дебютанты в преддверии Венского Бала (ФОТО), фото-2

По мнению Таисии Сушко, дебютанты должны быть на высоте в танцевальном искусстве, а также демонстрировать безупречные манеры. 

не слишком волнуюсь. Для меня это не первое знакомство с танцем и не первый сценический опыт. В 5 лет я пришла в бальные танцы, неоднократно выступала на сцене детского театра, школы, университета. Думаю, волнение придет потом, перед самым выходом на паркет. А пока, мы занимаемся поиском костюмов, выбором причесок и обсуждаем каждую деталь будущего образа" - рассказывает Таисия. Девушка рада, что может поучаствовать в благотворительном событии. Так как Венский Бал собирает средства на лечение 17-летнего парня Димы Белого, у которого лейкоз. 

ВенскийБал подготовка дебютанты Днепр волнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии