Хореограф Венского Бала Оксана Панибратец о том, как обучить бревно танцам

Вас приглашают на медленный танец, но двигаетесь вы плохо? Пришло время ставить свадебный вальс, а ваши знания ограничиваются пониманием слова "вальс"? Вы хотите начать танцевать, однако боитесь, что уже поздно?

В эксклюзивном интервью для 056.ua профессиональный хореограф Оксана Панибратец расскажет, реально ли научится танцам, если у вас нет пластики и чувства ритма. А также поделится секретами для начинающих танцоров и приоткроет завесу тайны над IV Венским Балом. 

Оксана Панибратец начала заниматься бальными танцами в четыре года. Сейчас у девушки своя танцевальная студия "Love.Dance.Studio.", где она успешно обучает  детей и взрослых.  Оксана считает, что тренер должен ежедневно заниматься хореографией, чтобы совершенствовать свои навыки. Так, девушка продолжает участвовать в различных танцевальных конкурсах и занимать призовые места.

Оксана Панибратец и Алексей Кильчевский - хореографы Венский Балов. В 2017 году Оксана выступала в дебютантском составе.

- Расскажи о том, как началась твоя танцевальная карьера? В каких стилях  ты себя опробовала?

- Я пошла на танцы в четыре годика, отвели меня мама с папой за ручку. И все было замечательно до тех пор, пока мой партнер не заболел. Казалось, что моя карьера так и закончится в тринадцать. Но потом, в 11 классе возникла необходимость поставить вальс. Я вернулась в танцы и поняла, что без этого жить не могу. Стили? Была на одной тренировке по хип-хопу - не мое. Душа лежит к бальным танцам. 

- У тебя был момент, когда хотелось сдаться?

- Танцы - это сложно и морально, и физически. Было много ситуаций, когда руки опускались и я думала: "Мне больше это не нужно, я не хочу". Но просыпалась с утра и понимала, что была не права. 

- Я знаю, что на III Венском Балу ты выступала в качестве дебютантки. Чувствовала ли ты волнение или знала, что хорошо станцуешь?

- Когда я делала постановки  предыдущих балов и наблюдала за всей этой сказкой, мне становилось немного грустно. Тоже хотелось попробовать потанцевать в белом платье и ощутить на себе эту атмосферу. Я поняла, что на Венском Балу мечты становятся реальностью. А волновалась я скорее за другие пары. Я хоть и танцевала вместе с ними, но контролировала, чтобы все было синхронно, одновременно, в ритм. 

- Скажи, сколько времени потребуется, чтобы с нуля обучиться танцам? И можно ли бревно превратить в изящного танцора?

- У нас было такое, что приходили на репетиции дебютанты, которые никогда толком не танцевали. Для них мы выделяли больше времени, устраивали дополнительные занятия. И уже к балу все смотрелись примерно на одном хорошем уровне. Так что нет ничего невозможного, все зависит от того, сколько времени вы готовы уделять танцам. 

- Какие новшества в плане танцев будут на IV Венском Балу? 

- Не хочется полностью раскрывать всю программу, но однозначно гостей ждут пикантные мастер-классы. Традиционно бал делится на две части: классическую и современную. В 12 часов звучат колокола дебютантов, а после начинается беспредел. Мы танцуем жаркое танго, а также страстную румбу и сальсу. 

- Какой возраст идеален, чтобы начать заниматься танцами? О чем важно помнить начинающему танцору?

- Танцами нужно заниматься, когда этого требует душа. От малышей до стариков. Начинающим танцорам важно помнить о конечной цели и двигаться к ней. Всегда будут те, кто засомневается в твоем успехе - главное, чтобы это был не ты сам. 

- Я знаю, что в этом году было подано рекордное количество анкет дебютантов. Как же вы отбирали участников?

- Заявок было очень много. Особенно потенциальных дебютантов возмущали возрастные ограничения. В анкетах ребята прибавляли себе возраст, чтобы попасть на бал. Мы встречаемся с ними и понимаем, что этой девушке 15 лет, а не 19, как указано в заявке. 

- Бытует мнение, что плохому танцору сапоги мешают. А что мешает хорошему танцору?

- Мозг. Много думать в танце - плохо. Все время анализировать технику, движения, положение рук. Танцуйте и будьте счастливы!

Днепр ВенскийБал интервью хореограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Четверо днепровских спортсменов вернулись с медалями с чемпионата мира по воднолыжному спорту среди юниоров. Третье место – в общем командном зачете на соревнованиях в Испании. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В общекомандном зачете сборная Украины впервые вошла в тройку лучших. Успешно наши спортсмены выступили в прыжках с трамплина. В этой дисциплине завоевали сразу две золотые медали», – говорится в сообщении.  Александр Самойлов, Дамир Филаре...
Общество
Сегодня, 19 августа, отмечают яблочный спас. Этот празник являлся одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. Также Спас имеет и другие названия: Преображение Господне (церк.) Как сообщает 056, согласно народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урож...
Общество
Через полторы недели наша страна будет праздновать свой 27-й День Независимости. В каждом городе пройдут масштабные празднования, а также будет дополнительный выходной день, использовать который можно для путешествий. Журналист 056 подобрала список мест, куда можно отправиться в мини-отпуск на период празднования Дня Независимости Украины. Долина дьявола (Актовский каньон, Николаевская область) Актовский каньон часто называют Долиной дьявола, а все потому,...
Общество
Ночью в Днепре наблюдается чистое небо, таким оно и останется на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +27 до +28. Ночью температура воздуха будет от +16 до +17. Ветерсеверо-западный со скоростью 2-4 м/с.
Культура
Сегодня,  18 августа,  в ТЦ "Пассаж" состоялась автограф-сессия с группой "Антитела". Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  Музыканты приехали в Днепр в рамках трехдневного фестиваля "Стопудовка", на котором выступили в субботу, 18 августа.  Фанаты задавали вопросы своим кумирам,  а также получили автографы и сфотографировались.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ Фото Денис Федюнин
Общество
73 200 школьников Днепра прошли профилактический медицинский осмотр. Это более 75% от общего количества учащихся (96 800 человек). Об этом сообщила главный специалист отдела первичной помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Наталья Мороз. Осмотр можно пройти у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи в присутствии одного из родителей. Лучше...
Спорт
Одно "золото", два "серебра" и одна "бронза". С такими медалями вернулись с Кубка Украины днепровские боксерки. Об этом сообщили ДнепрОГА. Кубок Украины по боксу среди женщин проходил в поселке Чемеровцы Хмельницкой области. За первенство боролись более 80 спортсменок со всей страны, 4 из них - днепрянки. Анастасия Черноколенко заняла высшую ступень в весовой категории до 81 кг. Татьяна Джевинская занимает второе место в весовой категории до +81 кг. Такой...
Общество
Вопрос о кормлении грудью в общественном месте довольно остро стоит в обществе, и пока одни считают, что это абсолютно нормально, другие плюются от такого вида и говорят о «не культурном виде». 056 вышел на улицы Днепра и узнал у горожан, можно ли, по их мнению, кормить грудью в общественном месте. Опрашиваемые будто разделились на два лагеря: почти все мужчины сказали, что кормить на улице можно, если хочет ребенок, а вот женщины оказались противницами та...
Общество
С 1 апреля украинцы могут свободно выбирать терапевтов, педиатров или семейных врачей. Сейчас такой возможностью уже воспользовались более 1,1 млн жителей Днепропетровщины, то есть каждый третий Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Сейчас декларации подписаны уже с более 1,5 тыс врачей. «Есть 19 семейных врачей, к каждому из которых «прикрепилось» более 1,8 тыс человек. То есть их лимит уже исчерпан. Такое высокое желание обслуживаться у определенных...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 295,6597
184 027,00
8 151,0735
8 501,9611
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить