В Днепре чиновник «Днепрводоканала» подозревается в афере на 32 миллиона гривен

Прокуратура разоблачила финансовую аферу почти на 32 миллиона гривен: под подозрением снова оказался чиновник коммунального предприятия «Днепроводоканал

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепре.

Так, в январе 2015 года подозреваемый, действуя вопреки интересам службы, заключил невыгодный договор с «Луганскводоканалом», который суд признал банкротом в 2008 году. Согласно договору, коммунальное предприятие за 24 миллиона 500 тысяч гривен приобрело у частного общества с ограниченной ответственностью безнадежный долг.

В настоящее время частным обществом с ограниченной ответственностью ведется претензионная деятельность по взысканию с коммунального предприятия указанной суммы денежных средств.

Свой преступный умысел чиновник не довел до конца, поскольку был уводен с должности.

Прокуратурой Днепропетровской области в данный момент осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностного лица по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины (законченное покушение на завладение имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

Напомним, указанное лицо также подозревается в растрате 7 миллионов 200 тысяч гривен коммунального предприятия «Днепроводоканал» путем оформления заведомо ложных документов и безосновательного перечисления денежных средств на банковский счет другого предприятия.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать