Проверяем на себе: являются ли украинские соцсети достойным аналогом зарубежным

В связи с блокировкой соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» перед интернет-пользователями возникла дилемма: украинские сети выбрать для общения или зарубежные.

По данным из Википедии за апрель нынешнего года, ВКонтакте была самой популярной социальной сетью в Украине, ею пользовались 80% жителей, в "Одноклассниках" «сидели» 48,6% пользователей. Потенциальная аудитория не могла не привлечь украинских разработчиков. Ныне в Интернет можно найти множество сетей украинского производства: «Друзі», «Українці», «Вреале», «Сусіди», «Моя родина».

Для того, чтобы выяснить какие украинские социальные сети достойны внимания, 056.ua протестировал самые известные из них:

* Ukrainians

*Ua.life

*Ukrface

«Ukrainians»

Нашумевшая раннее сеть «Ukrainians» еще находится в состоянии разработки. Несмотря на это, в ней зарегистрировалось уже 200 тысяч пользователей. Основатели обещают лучшую защиту, чем «ВКонтакте», собственный музыкальный сервис и возможность монетизации уникального контента. По удобству социальная сеть значительно уступает своим заграничным собратьям. На данный момент «Ukrainians» может предложить вам лишь 20 украинских городов для поиска, на сайте отсутствуют комментарии, аудиозаписи и видео. 

Среди плюсов можно отметить простую регистрацию. 

«Ua.life»

«Ua.life» менее известна в Украине. Социальная сеть была создана 29 мая 2017 года и ориентируется она исключительно на украинцев.

Например, если пользователю нравится новость он ставит «Файно», если нет – «То таке». Из негативного: отсутствие фильтров в поиске, небольшое количество зарегистрированных людей. Также вы не сможете добавить информацию о себе.

Приятной мелочью проекта является календарь событий, где будут показаны все ближайшие мероприятия. 

«Ukrface»

Пожалуй, «Ukrface» можно назвать самой функциональной украинской социальной сетью. Она идеально подойдет для тех, кто ищет аналог «ВКонтакте». Интерфейс «Ukrface» будет понятен пользователю, отчасти визуально знаком.  Проект полноценно стартовал 3 года назад, за это время в «Ukrface» зарегистрировалось 45 тысяч человек.

.

Из преимуществ: доступ к аудио и видео, простая регистрация, собственная денежная валюта. 

«Жители»

 Проект под названием «Жители» - не социальная сеть для общения с друзьями и знакомыми. Она создана, чтобы сплотить и объединить соседей для решения важных коммунальных вопросов.

Идея проекта – помочь неравнодушным украинцам создать комфортные условия жизни в каждом доме и городе.  Стоит отметить, что подобные сайты пользуются большой популярностью в США и Европе.

После регистрации в «Жители», на странице появятся подсказки, которые ознакомят пользователя с социальной сетью.

Выводы:

Множество украинских социальных сетей находятся в состоянии разработки и не могут похвастаться широким функционалом. Однако, среди них есть достойные внимания развивающиеся проекты. 

Читайте также: в Днепропетровской области задержали ОПГ.

9.75 очень хорошо
Актуальность
12
( 2 оценки )
Оперативность
12
( 2 оценки )
Ошибки
4
( 2 оценки )
Информативность
11
( 2 оценки )
2055 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать