• Главная
  • В Днепре против депутата горсовета Дмитрия Хозина открыли уголовное производство за хулиганство: подробности (ИНТЕРВЬЮ)
10:58, 14 июня 2017 г.

В Днепре против депутата горсовета Дмитрия Хозина открыли уголовное производство за хулиганство: подробности (ИНТЕРВЬЮ)

В Днепре депутата городского совета, избранного от Блока Петра Порошенко, Дмитрия Хозина хотят судить. Причина – хулиганские действия на сессии горсовета Днепра 12 апреля.

Как написал Дмитрий Хозин в своем Facebook, о начале уголовного производства его предупредили в телефонном режиме.

«Участковый Лазаренко из "Бабушкинского" РОВД позвонил и сообщил о том, что в отношении меня, депутата горсовета, возбуждено уголовное дело за хулиганство на сессии. Зачем такое дело могут "шить"? Кто из юристов подскажет? По-моему я один из немногих, кто вообще читает повестку и пытается своими выступлениями доносить информацию о масштабах беспредела, который творится», - написал Хозин.

Журналисты сайта города Днепра 056.ua связались с депутатом Дмитрием Хозиным, чтобы узнать подробности возбуждения уголовного производства.

- Дмитрий, Вам позвонили сотрудники полиции. Как это было?

- Я написал в посте, что звонил некто участковый Лазаренко. Он сказал, что в отношении меня возбуждено уголовное производство по факту хулиганства на сессии. Ранее звонила прокуратура. Это, несмотря на то, что я в прокуратуру отправлял десятки документов, подтверждающие воровство в городском совете.

- Какие основания у правоохранителей предъявлять Вам претензии?

- В день сессии (12 апреля, - авт.), когда ее пытались провести без кворума, мы начали блокировать трибуну. Мы хотели сохранить законность. Без кворума нельзя проводить сессию. Но именно в этом прокуратура нашла что-то. Хотя все факты воровства, которые мы предоставляли, почему-то оказались не интересными.

- Какая статья Вам инкриминируется?

- Мне не сообщили, просто попросили встретиться, прийти на допрос. Но я поговорил с адвокатом, который сказал: «Пока не будет официального уведомления, не нужно идти никуда». Они говорили: «А можно мы к Вам подъедем…». Я так и не понял, что они хотят.

- Чтобы я правильно понял Ваши слова… Инициатор уголовного производства – прокуратура?

- Видимо да. Прокуратура подготовила дело, а полиция возбудила уголовное производство. Они сказали, что давайте мы к Вам подъедем. Я сказал, что у меня нет времени. Еще раз повторюсь – поговорил с адвокатом, он сказал: «Пусть присылают официальную повестку, мы придем».  

Беседовал Андрей Никитин

Напомним, в ходе сессии городского совета Днепра произошла массовая драка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #драка #Хозин #горсовет #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...