• Главная
  • Позиция ГСЧС относительно сноса бензоколонки в Днепре, возле которой стреляли: мы не бездействовали
21:47, 10 июня 2017 г.

Позиция ГСЧС относительно сноса бензоколонки в Днепре, возле которой стреляли: мы не бездействовали

В руководстве Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Днепропетровской области сделали заявления относительно ночной стрельбы возле бензоколонки по улице Рабочей, 80.

Отметим, что в ночь на 10 июня произошло чрезвычайное происшествие. Владелец бензоколонки, которая подлежала сносу, открыл стрельбу по коммунальщикам. В то же время городские власти посчитали, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям бездействовала.

Приводим текст обращения руководства ГСЧС в Днепропетровской области полностью.

Категорически не согласны с обвинениями в бездействии личного состава и руководства Службы спасения по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Руководствуясь законодательством Украины, мы осуществляем профилактическую деятельность в полном объеме.

Так, Законом Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (далее - Закон) от 03.11.2016 № 1728-VIII до 31 декабря 2017 года установлен мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

До 31 декабря 2017 года внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) осуществляются органами государственного надзора (контроля):

1) на основании, предусмотренном частью второй этой статьи (по согласованию центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную регуляторную политику, политику по вопросам надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности и дерегуляции хозяйственной деятельности;

2) по письменному заявлению субъекта хозяйствования в соответствующий орган государственного надзора (контроля) об осуществлении мероприятия государственного надзора (контроля) по его желанию;

3) по решению суда;

4) в случае аварии, смерти пострадавшего вследствие несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования.

Согласно статье 6 Закона, действие этого Закона не распространяется на отношения, возникающие при проведении мероприятий надзора (контроля) органами государственного архитектурно-строительного контроля.

Согласно требованиям Законов Украины «Об архитектурной деятельности» и «О регулировании градостроительной деятельности» государственный надзор и контроль при застройке территорий, размещения и строительства объектов архитектуры, соблюдения утвержденной градостроительной и другой проектной документации, исходных данных возлагается на органы государственного архитектурно-строительного контроля.

В течение 2016-2017 годов Главным управлением ГСЧС Украины в Днепропетровской области в административный суд направлено 13 исковых заявлений о применении мер реагирования в виде полного или частичного приостановления работы АЗС (АГЗС) и относительно обязательства субъектов хозяйствования, которые эксплуатируют АЗС (АГЗС) совершить определенные действия из которых 8 исковых заявлений по Днепру на остановку эксплуатации (работы) 9-ти объектов. На три объекта предписано допустить органы государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности для проведения проверки.

На обращение городских властей относительно принятия участия в демонтаже АЗС по ул. Рабочей, 80 в Днепре были предоставлены координаты соответствующих специалистов. Но, к ним никто так и не обратились.

В дальнейшем, с целью соблюдения требований законодательства о пожарной и техногенной безопасности, Главное управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области готово участвовать в указанных мероприятиях в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, владелец бензоколонки в Днепре открыл стрельбу по сотрудникам коммунальных служб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #Кульбач #бензоколонка #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...