• Главная
  • Обращение городского головы Бориса Филатова на счет событий вокруг демонтажа незаконно АЗС в Днепре
ОФИЦИАЛЬНО
15:37, 10 июня 2017 г.

Обращение городского головы Бориса Филатова на счет событий вокруг демонтажа незаконно АЗС в Днепре

ОФИЦИАЛЬНО

Ситуация с незаконной заправкой на улице Рабочей, 80 стала испытанием на прочность для городских властей и нового руководства полиции города. В заложниках этих событий оказались простые люди - днепряне, наши земляки. Это - беспрецедентный случай наглости и мнимой вседозволенности.

Я обращаюсь ко всем так называемым предпринимателям, прежде всего - к владельцам незаконных газовых заправок, которые без зазрения совести захватывают землю, искажают город и подвергают опасности его жителей. Не пытайтесь договориться или предлагать взятки! Вы не найдете себе «крышу» ни в Днепре, ни в высоких киевских кабинетах. Даже купленные решения суда вам не помогут.

Если вы хотите вести бизнес - приведите в порядок документы, вкладывайте деньги в город и честно платите налоги. Мы пойдем вам навстречу, но только в рамках закона и без ущерба для горожан. Иначе экономический ущерб для вас будет неизбежным.

Я также обращаюсь к руководству Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области: хватит сидеть с закрытыми глазами и делать вид, будто ничего не происходит! Однажды такое бездействие может привести даже к человеческим жертвам.

Хочу поблагодарить Национальную и патрульную полицию за слаженную работу в пользу горожан. Отлично сработала также и муниципальная полиция во главе с новым руководителем Андреем Ткаченко.

Никто не имеет права выражать неповиновение полиции, а тем более - угрожать ей оружием. Но сегодня, даже в условиях физического сопротивления, полиция, муниципальная охрана и коммунальщики выполнили свои должностные обязанности - задержали вооруженных нарушителей, открыли уголовные производства, демонтировали незаконную постройку, угрожавшей жизни горожан. И это сверхважно - особенно с учетом негативного опыта того, что произошло в Днепре 9 мая.

Сегодняшние события - это продолжение большой кампании по наведению порядка. Мы будем только наращивать темп каждый день! За мной - город, справедливость и стремление сотен тысяч людей.

Мэр Днепра Борис Филатов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...