Оползень в жилмассиве Тополь в Днепре: двадцать лет спустя (ФОТО, ВИДЕО)

Ровно двадцать лет назад, 6 июня 1997 года, в Днепре произошла жуткая трагедия. На жилом массиве Тополь оползень уничтожил жилой дом, школу и детский сад.

Чудом во время трагедии никто не пострадал. Сайт города Днепра 056.ua решил вспомнить, как это было.

Накануне вечером, 5 июня 1997 года, в городе шел сильный ливень. Произошло размывание грунта. На жилмассиве Тополь-1, который прилегает к Тоннельной балке, началось движение грунтов. Стоит отметить, что именно из-за того факта, что грунты в близлежащем районе имеют неоднородную структуру, и стал возможен оползень.

опо

Движение грунта началось ранним утром следующего дня.

В районе 5.00 под землей оказался детский сад.

Через два часа разрушаться начала девятиэтажка. К счастью, все жители вовремя покинули свои квартиры, никто не погиб, район разрушения был оцеплен правоохранителями.

оползе

Дольше всего разрушалась близлежащая школа №99. Оползень зацепил ее лишь спустя 6 часов после обрушения ранним утром детского сада. В школе также никто не пострадал. На следующий учебный год детей распределили в близлежащие школы жилмассивов Тополь-1 и Тополь-2.

Стоит отметить, что в районе оползня также находиться недостроенная многоэтажка. Ее так и не заселили.

опол

С тех пор прошло ровно двадцать лет. Однако на месте, где произошел оползень, никаких строительных работ не проводили. Более того, угроза повторной трагедии сохраняется вплоть до сего дня.

Читайте также: сегодня отмечают День журналиста.

7 хорошо
Актуальность
10
(1 оценка)
Оперативность
4
(1 оценка)
Ошибки
12
(1 оценка)
Информативность
2
(1 оценка)
Для чего скрывать истинные данные о погибших?У моей сотрудницы 5 -летний спящий внук остался в квартире, пока она бегала в универсам за молоком.Т.к....
12.0
Для чего скрывать истинные данные о погибших?У моей сотрудницы 5 -летний спящий внук остался в квартире, пока она бегала в универсам за молоком.Т.к....
4.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов