Как не запутаться при выборе услуги хостинга для своего сайта?

Вот и наступил тот прекрасный момент, когда ваш сайт или интернет-магазин создан, утверждён и готов для показа в интернет. Теперь нужно выбрать подходящую услугу хостинга для интернет-русурса. Как не ошибиться в выборе, ведь для непосвящённых владельцев сайтов не всегда понятно описание тех или иных услуг на сайте хостинговой компании. На что следует обратить внимание при выборе услуги или пакета?

Для начала нужно прикинуть, сколько места нужно вашему сайту для размещения и нужно ли будет расширение этого места в ближайшей перспективе. Если мы говорим сейчас о небольшом сайте-визитке или корпоративном сайте, то вряд ли здесь нужно будет больше нескольких гигабайт доступного места на диске. Если сайт и будет чем-то наполняться, то это какие-то текстовые новости с парой изображений. Если же у вас интернет-магазин или большой портал, то здесь менее 15-20 гигабайт лучше не брать, потому что будет очень много текстов и фотографий. Кроме того сам движок портала или интернет-магазина более громоздкий и занимает места больше обычного.

Дальше оцените перспективы трафика на ваш сайт. Если посещаемость не будет превышать 100-200 человек в день, то обычный хостинг сайтов устроит вас с головой. Для посещаемости от 1000 человек в сутки лучше использовать виртуальные сервера, т.к. они выдерживают большие нагрузки, чем обычный хостинг. Для больших потоков трафика – от 5000-10000 человек в сутки уже лучше арендовать выделенный сервер.

Проанализируйте специфику вашего сайта. Например, если ему нужна периодическая синхронизация по ряду параметров с базой данных или основой сайта является какой-то конструктор, использующий ресурсоёмкие скрипты, то тут однозначно не может идти и речи об обычном хостинге. В таких случаях нужно выбирать или виртуальные сервера среднего уровня, или выделенные сервера (пусть и недорогие). Это обеспечит быструю работу вашему сайту, ведь посетители не любят, когда сайты подвисают и отображают информацию с задержкой в несколько минут.

Делая вывод, можно сказать, что не существует однозначного ответа, какой именно вариант хостинга нужен вашему сайту. Всё нужно проверять на практике, именно поэтому заказать хостинг для сайта можно не на год, а на меньший срок: от 1-го месяца. Если вы не уверены в правильности выбора тарифа или услуги, протестируйте какое-то время все нужные функции. Если что-то не будет работать, то просто перейдите на тариф с большими ресурсами или проконсультируйтесь со службой поддержки хостинговой компании.

Источник: netengi.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии