В Днепре переселенцы вновь незаконно получили около 50 тысяч гривен

В Днепре еще трое переселенцев путем обмана получали от государства денежную помощь.

Об этом сообщает прокуратура в Днепропетровской области.

Так, трое переселенцев не сообщили о наличии недвижимости в Днепропетровской области, внесли недостоверные сведения об отсутствии жилья в официальные документы и незаконно получали ежемесячную адресную помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом злоумышленники получили от государства денежную помощь на общую сумму более 48 тыс грн.

Днепропетровской местной прокуратурой №4 утверждены и направлены в суд обвинительные акты в отношении трех переселенцев из оккупированных территорий Украины за совершение преступлений, предусмотренных ч.1.4 ст.358 и ч.1 ст.190 УК Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа; завладение чужим имуществом путем обмана). Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, ранее прокуратура уже выявляла незаконное получение денежной помощи. Так, на Днепропетровщине обнаружили переселенцев, которые незаконно получили 570 тысяч гривен госпомощи. Позже в Днепре были выявлены внутренне перемещенные лица, которые мошенническим путем получили более 600 тысяч гривен денежной помощи. 

Днепр переселенцы помощь 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии