Семьям погибших шахтеров выделят по полмиллиона гривен

Вчера, 2 марта в 12-46 в с. Глухов (Львовская область) на шахте № 10 "Степная" прогремел взрыв. После него обрушилась горная порода в 119 конвейере на горизонте 550 м. На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке - 34 горняка. Погибли 8 горняков, еще 6  подняты с травмами на поверхность. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины, по предварительным данным, причиной взрыва стала вспышка воздушно-метановой смеси. 

Отметим, что погибшим на шахте "Степная" горнякам было от 19 до 42 лет. Среди них - начальник участка, горный мастер и 6 шахтеров, еще 14 шахтеров находятся в ожоговом отделении Червоноградской больницы. Их общее состояние средней тяжести.  Также озвучили имена и фамилии погибших шахтеров: Ярослав Мелешко, Мыкола Белоусов, Александр Клак, Василь Михнич, Владимир Лозинский, Тарас Колида, Иван Бигун и Тарас Старошевский.

Каждой семье погибшего из-за взрыва в шахте во Львовской области горняка выделят 500 тыс грн, а также от 150 до 200 тыс грн из социальных фондов, будет оказана поддержка травмированным горнякам.

"Если будет необходимость доставить пострадавших в Киев, будет организован самолет. Если необходимость в консультации – предоставим самолет из Киева", - сказал Премьер-Министр Украины Владимир Гройсман.

Отметим, что по факту гибели шахтеров открыли уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Также Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур из-за гибели людейсегодня в 12-00 пройдет минута молчания

шахта взрыв помощь Днепр 056.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии