Днепр получил гуманитарный груз: европейцы помогли лекарствами

Сегодня, 1 марта, медицинским учреждениям Днепра передали очередной, уже восьмой гуманитарный транш лекарств.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, центры медико-санитарной помощи получат 3 тысячи упаковок препарата «Нормодипин» для снижения артериального давления.

Таблетки передала одна из европейских фирм.

Как и в предыдущие разы, лекарства передадут в центры первичной медико-санитарной помощи города. Их будут получать пациенты с гипертонической болезнью, в первую очередь - горожане из групп социального риска: пенсионеры, малообеспеченные и участники АТО.

Врачи отмечают: препарат не является дефицитным, однако его стоимость в аптеках достаточно высока может ударить по карманам пациентов.

«В этом случае важна цена препарата. Для наших людей 300 грн – это немалая сумма. А люди с гипертонической болезнью вынуждены принимать таблетки ежедневно», - рассказала главный врач Центра медико-санитарной помощи № 11 Светлана Тихоненко.

Всего за последние 11 месяцев в медучреждения Днепра доставили разные препараты на общую сумму около 10 млн грн. Гуманитарные грузы – это лекарства производства ведущих международных фармацевтических компаний, в частности, из США, Франции, Великобритании, Венгрии и Испании.

Напомним, в Авдеевку из Днепра направили гуманитарный груз.

Днепр ЕС таблетки 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии