Насколько комфортен Днепр для жизни (ФОТО, ВИДЕО)

В 2016 году социологи провели опрос жителей всех региональных центров, учитывая такие критерии как ЖКХ, общественный транспорт, безопасность на улицах и т.д. Результаты получились довольно интересными: на 10 месте оказалась Полтава, обогнали ее Черкассы, 8 ступеньку рейтинга занял Мариуполь, уступив городу Ровно, на 6 месте расположился Тернополь. В пятерку лидеров попал Хмельницкий, на 4 месте - Луцк. Бронзовую ступень рейтинга забрал Львов, серебро - Харьков, а лидером и самым комфортным городом Украины оказалась Винница. Интересно, что столица Украины не попала в рейтинг. Так же как и Днепр и город у моря - Одесса.
Результаты соцопроса были опубликованы в соцсетях.
Журналист 056.ua решила провести свой опрос. Но интервьюированными были те, кто жил не только в Днепре, но и в других городах Украины, которым есть с чем сравнить Днепр по разным критериям.
pCo_Z-eNU9I
Анастасия Пильховская, частный предприниматель
- Я родилась и выросла в Днепре. Но за последние 8 лет мне довелось жить в Каменском (Днепродзержинск) и Харькове, - говорит Анастасия Пильховская. - По поводу ЖКХ я мало, что могу сказать, ведь жила на съемных квартирах и сталкиваться с этим не приходилось. Но после первого проведенного дня в Харькове я была приятно удивлена - это наличие горячей воды без бойлеров и газовых колонок, она просто есть в квартирах. Конечно за нее платят (горячую воду - авт.), но это все равно получается выгоднее, чем у нас в Днепре. Насчет ЖКХ, могу сказать, что  в Днепре выполняют свою работу где-то на 40%. Также это еще зависит от района в городе. Я видела как высыпая, мусор разлетается мимо контейнера, а потом валяется несколько дней возле баков и не всегда это потом убирается. Также ситуации с отоплением, когда в одних квартирах ледяные батареи, а у других зимой окна открыты... Об этом даже не хочется говорить. Также в Харькове весь общественный транспорт и даже маршрутки останавливаются исключительно на остановках - это предотвращает аварии на дорогах и пробки. В Днепре радует только цена проезда в трамваях и троллейбусах, которая гораздо ниже, ведь днепровский электротранспорт - один из основных видов передвижения, в то время как в Харькове тариф на проезд выше, поскольку большинство людей пользуются метро. А вот оплата труда и условия работы - одинакова, практически не отличается. Правда в Днепре мне было проще и легче трудоустроиться, чем в Харькове. Но есть одна вещь в нашем городе: когда ты приезжаешь в другой город, у тебя с первых минут складывается первое впечатление о новом месте... Но по приезду в Днепре видишь ужасные дороги, лужи по колено, на каждом углу киоски с фаст-фудом плюс еще люди на лавочках спят. Такой картины в тех городах, в которых мне приходилось побывать, я не видела. Возможно - это наша днепровская достопримечательность... Хотя, как говорится "Хорошо там, где нас нет".
ENOYlQ4or9Y
Владислав Машкин,студент, журналист
- Днепр можно считать комфортным городом. Да и мне комфортнее жить в Днепре. И с транспортом нет особых проблем, хоть он и забитый всегда. Есть с чем сравнить. Во Львове с транспортом вообще беда: людей много - транспорта много, проблематично ездить. Но во Львове все пенсионеры ездят бесплатно, а не по два человека в салоне, как в Днепре, - говорит студент Владислав Машкин. - С работой и во Львове и в Днепре нормально, ведь если хочешь работать, всегда трудоустроишься. Также одинаково и с ЖКХ. А вот аренда... Снять квартиру во Львове дорого да и предложений мало. Львов - это туристический город, здесь привыкли цены накручивать. Также Львов более культурный город. Но дело тут не в мэре, не в ЖКХ. Дело в людях. Здесь люди более человечнее, что ли? Поэтому нет мусора на улицах, нет алкоголиков на лавочках и киосков с шаурмой также нет на каждом углу. Что касается безопасности - то я бы сказал про дороги: 
во Львове не так часто случаются тяжелые ДТП, и водители не особо "гоняют", и пешеходов всегда пропускают. В Днепре с этим туго: постоянные аварии, проезд на красный, а на "зебре" меня уже пару лет никто не пропускал. Днепру не хватает большего контроля на дороге.
URwvnxg1O_4
Мария Ангелевич,администратор салона красоты
- Почему-то один негатив лезет в голову, - отмечает Мария Ангелевич. - Мне довелось жить и в Днепре, и в Павлограде, и в Кировограде, и в Терновке (Днепропетровская область), с осени я живу в столице. И все же, я не могу провести аналогию между этим городами, потому что везде одно и тоже: грязные старые маршрутки, убитые подъезды. Мне по душе Киев - здесь более просторно, чище. Этот город и больше и красивее и более зеленый, чем Днепр. 
Кировоград по зелени, мне кажется, опережает Днепр, хотя 
этот город меньше по размеру и уютнее, и поэтому кажется даже более чистым и аккуратным. Снять однушку в столице можно за 6000 плюс коммунальные, в то время как в Днепе можно арендовать 2-комнатную квартиру за 4000 грн, в Павлограде - 2000, а Терновка - самая дешевая. А вот с работой все и везде одно и тоже. Даже сравнивать нечего... Когда-то слышала, что в столице зарплата на порядок выше, чем в остальных городах Украины - это не правда. Если хочешь нормально зарабатывать - придется "вкалывать". Но кругом много мошенников и на "кидалово" можно попасть. Относительно проезда - то от днепровских маршруток почти столичные ничем не отличаются - тариф 6-7 грн, но многих спасает метро по 4 грн за жетон. 
GBTXazrCRN4
Яна Коваль, журналист, ведущая
- Лично мне комфортнее в Днепре, я люблю этот город, хотя Одесса - город моего детства и я получаю удовольствие, когда приезжаю к родителям и на море. Но жить там не планирую, - признается Яна Коваль. - В Одессе намного больше зданий, которым "лет и лет". Естественно, я не говорю о недавно обустроенных жилмассивах, это касательно Молдаванки, Пересыпи, Фонтанки. Еще с детства помню, что многие дома сильно подтапливает, отключения света частенько бывали. Но в новых постройках, естественно, таких проблем нет. В Днепре с такими проблемами лично я пока не сталкивалась, но уверенна, что они есть. К примеру, на ул. Калиновой был период, когда каждый вечер отключали свет. Это ужасно раздражало. Что касается общественного транспорта? Если вы считаете, что в Днепре проблема с общественным транспортом - поживите в Одессе и кардинально поменяете мнение.  Ведь в Одессе ужасно плохие условия. Особенно летом: если проезжать по центру - то пробка на пробке. А вот зарабатывать больше можно в Одессе, но и цены там намного выше. В основном, это касается летнего периода, когда много туристов и отдыхающих. Но и в Днепре тоже можно хорошо заработать, но поверьте, цены в нашем городе (Днепре - авт.) ниже: на продукты, аренду, в то время как цены на одежду и технику дешевле в Одессе.


a8c8f030ddbc7e8f0eb154067f1e3fb8
Анна Безрукавых, молодая мама, домохозяйка 
Днепр отличный город для жизни как для студентов, так и для семей с детьми, но цены на жильё очень высокие! И поэтому этот город комфортный для тех, кто может себе арендовать или купить квартиру. Также дорогой и проезд. Сейчас я живу в Кривом Роге, но тут я не очень давно. И на мой взгляд, разница между этими городами только в том, что в Кривом Роге жилье намного доступнее. Безопасность Днепра держится на среднем уровне, но есть и такие районы, куда не ступала нога правоохранителей... А если брать в целом, то Днепр - красивый город! Не знаю, что в нем нужно менять...Скорее нужно менять не город, а отношение людей к своему дому - тогда и проблем не будет. Ведь все понимают, что в каждом городе есть свои плюсы и минусы, - говорит Анна Безрукавых.
город рейтинг комфорт Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 22 октября Сегодня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпустили. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. В...
Происшествия
В Каменском нашли Марьяну Раковицу, которая ушла из дома 21 октября Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Сегодня, 22 октября, 15-летнюю Марьяну нашли в Каменском, хотя проживает девушка в Таромском. По её словам, она просто поехала в соседний город погулять. Ребенок жертвой правонарушений не стала. Читайте также: Днепряне до конца месяца могут обсудить размещение рекламы на фасадах зданий города
Общество
В Петриковском районе полным ходом идет строительство новой амбулатории Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В селе Ивановка Петриковского района в рамках программы “Доступная медицина” строят новую амбулаторию. В ней будут работать два семейных врача, которые уже заключают декларации с пациентами. Амбулатория создается в рамках программы развития медицины в сельской местности и для того, чтобы жителям населенного пункта не приходилось езди...
Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....